Не просто вкусный суп, а суп с легким привкусом воспоминаний:)
Когда мой муж только начал за мной ухаживать, он только окончил ВУЗ и был совсем молодым лейтенантом. И вот один раз в месяц (после получения зарплаты), он непременно приглашал меня в кафе в центре города. И вот там, я всегда заказывала один и тот же суп из цветной капусты с креветками, мы всегда долго сидели, много разговаривали и потом обязательно шли гулять:). Прошло уже достаточно времени с тех пор, и времена уже не те, и уже давно нет того кафе, но именно этот суп я почему-то вспоминаю с особой теплотой.
Давно в планах было приготовить его самостоятельно. Не знаю честно говоря, что было в составе именно того самого супчика, но получилось очень похоже. В оригинальном варианте были именно креветки, но и с сухариками будет очень вкусно (уже попробовала).
А еще, после того как я супчик уже сварила и попробовала, мне кажется, что моркови в нем не было. Вкус оочень похож, а вот цвет был немного другой, светлее.
Итак, я просто сложила в кастрюльку одновременно размороженную цветную капусту, морковь и картофель. Воды много не наливала, так как суп планировалось разбавлять сливками. Все посолила и варила до готовности (морковь лучше порезать помельче, она варится дольше всех).
Когда овощи были готовы, пюрировала при помощи погружного блендера.
Добавила сливки (я взяла 10 процентные), все как следует перемешала, (при необходимости досаливаем), добавила совсем немного свежемолотого перца (хотелось чтобы вкус был нежный и сливочный, без лишней остроты).
Все вместе прогрела буквально 5 минут, вот и все, суп готов.
Я решила совсем "вспомнить юность":) и подать суп с креветками. Креветки заранее отварила в обычной воде, без добавления всяких приправ.
Моя бывшая коллега родилась и выросла во Владивостоке, и достаточно много знает про рыбу и морепродукты. Она учила меня варит креветки от закипания воды около 5 минут в зависимости от размера (если они очищенные то и вовсе достаточно 2-3 минут), свежезамороженные с серо-зеленым оттенком 8-10 минут (я такие встречаю редко в магазинах). Если честно, у меня не разу не получались креветки "резиновыми", но вопрос, как долго варить, мучает меня практически каждый раз. А вы знаете как долго варить креветки, чтобы не получить вместо деликатеса "резину"?
Друзья, если вы любите овощные супчики, обязательно попробуйте, это очень вкусно. Вкус нежный, сливочный, одинаково вкусен суп как с креветками, так и с сухариками.
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :)