Предлагаю питательный салат, который не оставит никого равнодушными. Сочные томаты и освежающая капуста дополнят мясо индейки. Домашний рецепт для своих.
Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.
— Александр Сергеевич Пушкин
Для приготовления салата, вам понадобятся:
- индейка - 300 г
- яйцо - 3 шт.
- сыр - 100-150 г
- томаты - 150 г
- пекинская капуста - 150-200 г
- майонез
- специи по вкусу
Процесс приготовления:
Индейку отварить или запечь в духовке. Остудить и нарезать кубиками.
Капусту нарезать соломкой. Томаты нарезать ломтиками. Сыр и яйца натереть на терке.
Капусту и индейку выложить в миску.
Приправить карри (можно использовать другие приправы по вкусу, но рекомендую именно карри).
Заправить майонезом, перемешать.
Теперь смешать в отдельной миске сыр, томаты, приправить майонезом (или сметаной) и перемешать.
Выложить в форму слой из индейки и капусты.
Затем сверху выложить слой из томатов и сыра.
Завершающий слой - яйца.
Для заправки салата подойдет сметана или йогурт. Салат также вкусен, если все ингредиенты просто перемешать - вырезано эстетами.
Наслаждаемся полученным результатом:
Приятного аппетита!
Для хорошего настроения:
- Ты куда среди ночи?
- Пойду посмотрю, не забыл ли я выключить свет на кухне ...
- Возьми и мне кусочек.