Если вы пьете чай ради того, чтобы съесть что-нибудь сладенькое, то у вас наверняка должны быть солидные запасы печенья, пряников, шоколадок, булочек и прочих вкусностей. Но иногда даже у заядлых сладкоежек случаются осечки. Чтобы вам не пришлось пить чай просто с бутербродом с сыром или вообще без ничего, берите на заметку идеи простых десертов.
Не забывайте подписываться на наш канал и получать еще больше рецептов в копилочку!
Тосты с жареными яблоками
Если вам надоело есть яблоки, но с ними все равно нужно что-то делать, то пусть это будут аппетитные тосты.
1-2 яблока очистите и нарежьте ломтиками. В сковороде растопите 30 г сливочного масла и обжаривайте в нем яблоки около 3 минут. Всыпьте 50 г сахара и готовьте, помешивая, 3-5 минут.
Возьмите 2-3 ломтика тостового хлеба и поджарьте в тостере или на сухой сковороде. На горячий хлеб выложите яблоки, по желанию дополните корицей, орешками и подавайте к чаю.
Песочное печенье с вареньем
Всего 3 ингредиента и 15 минут в духовке, чтобы получить ароматное и рассыпчатое печенье к чаю.
220 г мягкого сливочного масла взбейте вместе с 60 г сахарной пудры.
Постепенно добавьте 250-300 г муки: тесто должно получиться мягким и рассыпчатым.
Выложите тесто на пищевую пленку и сформируйте колбаску. Отправьте заготовку в холодильник на 1-1,5 часа.
Нарежьте печенюшки, выложите их на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 180 °C 15 минут.
Готовому печенью дайте остыть, украсьте плотным джемом или вареньем и подавайте.
Полезный творожный десерт
Задачу сделать такой десерт можно дать даже ребенку. Заодно и творог поест :)
150 г творога смешайте с 1 ст. л. натурального йогурта.
Выложите на смесь жареные орехи, (сухофрукты по желанию), полейте 1-2 ч. л. меда и подавайте.
Домашние трюфели
Единственная проблема этих конфет в том, что они съедаются слишком быстро. В остальном домашние трюфели безупречны!
В сотейник или кастрюлю с толстым дном налейте 100 мл 35% сливок и отправьте на слабый огонь. Когда сливки достаточно прогреются, добавьте 10 г сливочного масла, перемешайте, доведите до кипения и уберите с огня.
Поломайте 250 г шоколада и добавьте к горячим сливкам. Перемешивайте до однородности, дайте остыть.
Скатайте из получившейся смеси шарики (смачивайте руки водой, если масса липнет к рукам) и обваляйте их в какао. Выложите конфеты на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в холодильник до застывания.
В качестве посыпки можно также использовать кокосовую стружку или рубленые орехи.
А какие десерты на скорую руку готовите вы?