Узбекская самса – это не просто пирожок с начинкой, как большинство привыкло называть. А вполне самостоятельное блюдо, которое готовится из определенного теста и по особенной технологии при высоких температурах. В этом блюде идеально сочетается мясная и овощная начинка, что делает самсу достаточно универсальной.
Также ее можно приготовить в мини-версии и подавать как закуску на праздничный стол. Рецептом поделилась фудблогер Ольга Чимич. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- готовое слоено-дрожжевое тесто
- филе – 1шт
- яйцо – 1 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- капуста – 600 г
- соль, перец
- кунжут
Способ приготовления:
1. Филе, лук и капусту измельчить, морковь натереть на терке.
2. Обжарить филе с луком и морковью.
3. Добавить капусту, соль и перец. Налить чуть-чуть воды, чтобы она покрыла дно. Тушить под крышкой до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
4. Тесто тонко раскатать и разрезать на квадраты по 10 см. Выложить начинку и слепить треугольники.
5. Выложить на противень. Помазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 12 минут.
Источник FoodOboz.