Найти тему
FoodOboz

Быстрый куриный бульон

Оглавление
Быстрый куриный бульон
Быстрый куриный бульон

Суповой набор - удобный и недорогой ингредиент для приготовления вкусного и наваристого бульона в домашних условиях. Если вы являетесь сторонницей той мысли, что из супового набора с добавлением пары овощей невозможно приготовить удачный бульон, то вам следует воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор - 1,2 кг
  • Вода - 3 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Стебли петрушки - 20 г
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. 1,2 кг куриного супового набора кладем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Ставим емкость на огонь. Когда жидкость закипела и на ее поверхности появилась пена, сливаем воду с кастрюли, а суповой набор промываем под проточной водой.
  3. Кладем кости назад в кастрюлю, заливаем 3 л воды и ставим емкость на огонь.
  4. С поверхности кипящей жидкости снимаем пену. Благодаря этому действию в конце мы получим прозрачный бульон.
  5. 1 морковь и 1 луковицу, очистив, добавляем в бульон. Также поступаем и с 1 стеблем сельдерея и 20 г стеблей петрушки. Прикрываем кастрюлю крышкой, оставив зазор, и варим бульон на слабом огне один час.
  6. Из готового бульона извлекаем куриный суповой набор, овощи и коренья. Процеживаем его через сито и, дав остыть, разливаем по формам для заморозки. В морозильной камере такой бульон может храниться до 6 месяцев.
  7. Перед употреблением достаточно концентрированный бульон рекомендуем развести водой. Приятного аппетита!
Готовый бульон
Готовый бульон

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются