Простая и вкусная закуска из грибов на праздничный стол. Такая горячая закуска подойдет, как на каждый день, так и на любой праздник. На столе она смотрится очень аппетитно. Сочные грибочки, обернутые ароматным беконом, так и манят их попробовать. Они никого не оставят равнодушным.
Готовятся такие шампиньоны в беконе очень просто и быстро. Грибочки для такой закуски желательно брать среднего размера, а бекон — уже нарезанный тонкими полосками. Такая закуска сможет выручить вас не один раз. И к приходу неожиданных гостей она незаменима.
Возьмите на заметку такую быструю и вкусную закуску из грибов на праздничный стол. Шампиньоны в беконе покорят вас своей простотой, аппетиным видом и сочностью.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 350 г (11 шт.)
- бекон - 240 г (11 пластинок)
- сыр - 50 г
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый рецепт
1. 350 г шампиньонов кладем в миску. Для закуски нужно выбирать грибы среднего размера. Грибы немного солим и перчим черным молотым перцем. Все перемешиваем.
2. Берем копченый бекон нарезанный пластинками и срезаем у него шкурку, если она есть. Пластинок бекона должно быть столько же, сколько и грибов. У меня получилось 11 штук.
Каждый подготовленный грибочек заматываем в полоску бекона. Концы бекона закрепляем деревянной зубочисткой. Таким методом заворачиваем все грибы.
3. Подготовленные шампиньоны переставляем в форму для выпечки.
4. 50 г сыра трем на мелкой терке.
Тертым сыром посыпаем сверху грибы в беконе.
5. Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Запекаем приблизительно 15 минут.
6. Горячую закуску достаем из духовки и сразу же вынимаем зубочистки.
Блюдо, на котором будем подавать закуску украшаем листьями салата. Закуску грибами выкладываем на блюдо и подаем на стол.
Закуска грибочки в беконе получилась очень вкусной и красивой. Готовится легко и достаточно быстро. Приготовить такую закуску сможет каждый. Шампиньоны в беконе вкусные как в теплом, так и холодном виде.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com