Когда научилась готовить сама домашний майонез, перестала покупать его в магазине, потому что домашний на много вкуснее и по деньгам получается выгоднее, у меня на порцию в 250-300 граммов уходит примерно 30 рублей!
Если вы хоть раз приготовите домашний майонез, то больше захотите покупать этот соус в магазине. Делается все очень просто и быстро, у меня еще не разу не было такого, чтобы майонез не получался!
Домашний майонез получается насыщенным, вкусным и густым, аж ложка стоит. Всех знакомых научила готовить домашний майонез и хочу поделиться рецептом с вами.
Для приготовления домашнего майонеза понадобится одной куриное яйцо. Я стараюсь покупать максимально свежие яйца, чтобы упакованы были не больше недели назад, а лучше конечно делать из домашних яиц, так майонез будет еще вкуснее!
Яйцо предварительно достаю из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Готовлю майонез обычным погружным блендером. Яйцо разбиваю в чашу блендера и добавляю:
- соль - 0,5 ч. л.
- сахар - 0,5 ч. л.
Затем наливаю 150 миллилитров растительного масла, желательно конечно тоже, чтобы масло было комнатной температуры. Масло использую рафинированное.
Опускаю погружной блендер в чашу, яйцо должно оказаться внутри ножки блендера, там где находятся ножи. Начинаю аккуратно взбивать масло с яйцом не поднимая блендера.
Взбиваю до однородной массы и затем добавляю:
- сок лимона или уксус 6% - 1 ч. л. (мне больше нравится с лимоном)
- горчица - 1 ч. л.
Затем снова опускаю погружной блендер в чащу и еще раз взбиваю до однородности.
Майонез получается очень вкусным, насыщенным и густым, аж ложка стоит, в магазине такой точно не купить, а еще это очень выгодно:
- яйцо - 8 рублей
- масло растительное 150 мл. - 15 рублей
- горчица чайная ложка - 3 рубля
- сок лимона 1 ст. л. - 3 рубля
- соль и сахар - 2 рубля
Попробуйте приготовить домашний майонез по моему рецепту, вам обязательно понравится! Особенно мне нравится салат "Столичный", заправленный домашним майонезом, рецепт можете посмотреть 👇