Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Курица, это такой продукт, любимый всеми. И мясо лёгкое, диетическое, и цена на него приемлемая.
Существует множество способов приготовления курицы. Каждый по-своему хорош.
Сегодня хочу приготовить курицу в тесте.
Курицу я заранее натерла солью, перцем и чесноком. И поставила в холодное место на ночь. Так она хорошо пропитается специями.
Приготовила для начинки два яблока и одну айву.
На следующий день я достала курицу и нафаршировала её яблоками с айвой.
Теперь надо замесить дрожжевое тесто. Оно делается очень легко и быстро. Из него можно хлеб печь. Только для хлеба надо два раза его обмять, а для курицы достаточно тесту подойти один раз в течение часа.
Итак, ставим тесто.
Для теста:
600 г муки
400 мл тёплой воды
4 ст. л. подсолнечного масла без запаха
2 ст.л. сахара
1,5 чайной ложки соли
25 г прессованных дрожжей.
Просеиваем в миску муку и добавляем соль. Перемешиваем. В другой миске распускаем дрожжи с сахаром и маслом в тёплой воде.
Соединяем муку с солью и воду с маслом и дрожжами, всё перемешиваем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липнущее. Больше муки добавлять не надо.
Очень легко делать это тесто. Из такого теста пекут деревенский хлеб. Яиц здесь не надо. Тесто постное получается, но очень вкусное.
Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. За час оно хорошо подойдёт. Никакой обминки не требуется, сразу перекладываем на стол и растягиваем его на прямоугольник сантиметр-полтора шириной.
Далее кладём курицу на тесто и закрываем тесто со всех сторон. В середине оставляем дырочку для выхода пара.
Ставим на противень в разогретую духовку на два-два с половиной часа.
Можно потом накрыть фольгой, если видите, что верх подгорает.
Прошло два с половиной часа, и наша курочка готова!
Вот так она выглядит. Всё пропеклось, мясо мягкое, внутри много сока. Тесто пропиталось всеми специями, яблоками, айвой, жирком, аромат потрясающий.
Тесто-хлеб здесь очень вкусный. Макаете в этот сок, и такое блаженство...
Я хочу сказать, что курица, да и утка, в тесте получаются необыкновенно вкусные, с каким-то особым вкусом. Ведь тесто обладает таким свойством, магическим что ли. Это вам не фольга и не пакеты для запекания, а натуральный компонент.
Попробуйте приготовить, убедитесь сами.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".
#курица в тесте #курица в духовке #блюда из курицы #вторые блюда #вкусная и полезная еда #домашняя еда