Найти тему
Два едока. Клава

Курица целиком, запечённая в дрожжевом тесте. Сочная, вкус не похож ни на что, а хлеб здесь просто волшебный, пропитан соком

-2
-3

Доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Курица, это такой продукт, любимый всеми. И мясо лёгкое, диетическое, и цена на него приемлемая.

Существует множество способов приготовления курицы. Каждый по-своему хорош.

Сегодня хочу приготовить курицу в тесте.

Курицу я заранее натерла солью, перцем и чесноком. И поставила в холодное место на ночь. Так она хорошо пропитается специями.

Приготовила для начинки два яблока и одну айву.

-4

На следующий день я достала курицу и нафаршировала её яблоками с айвой.

Теперь надо замесить дрожжевое тесто. Оно делается очень легко и быстро. Из него можно хлеб печь. Только для хлеба надо два раза его обмять, а для курицы достаточно тесту подойти один раз в течение часа.

Итак, ставим тесто.

Для теста:

600 г муки

400 мл тёплой воды

4 ст. л. подсолнечного масла без запаха

2 ст.л. сахара

1,5 чайной ложки соли

25 г прессованных дрожжей.

Просеиваем в миску муку и добавляем соль. Перемешиваем. В другой миске распускаем дрожжи с сахаром и маслом в тёплой воде.

-5
-6
-7

Соединяем муку с солью и воду с маслом и дрожжами, всё перемешиваем и замешиваем тесто. Оно будет слегка липнущее. Больше муки добавлять не надо.

-8

Очень легко делать это тесто. Из такого теста пекут деревенский хлеб. Яиц здесь не надо. Тесто постное получается, но очень вкусное.

Ставим тесто в теплое место, предварительно накрыв полотенцем. За час оно хорошо подойдёт. Никакой обминки не требуется, сразу перекладываем на стол и растягиваем его на прямоугольник сантиметр-полтора шириной.

-9

Далее кладём курицу на тесто и закрываем тесто со всех сторон. В середине оставляем дырочку для выхода пара.

-10

Ставим на противень в разогретую духовку на два-два с половиной часа.

Можно потом накрыть фольгой, если видите, что верх подгорает.

Прошло два с половиной часа, и наша курочка готова!

-11

Вот так она выглядит. Всё пропеклось, мясо мягкое, внутри много сока. Тесто пропиталось всеми специями, яблоками, айвой, жирком, аромат потрясающий.

-12

Тесто-хлеб здесь очень вкусный. Макаете в этот сок, и такое блаженство...

Я хочу сказать, что курица, да и утка, в тесте получаются необыкновенно вкусные, с каким-то особым вкусом. Ведь тесто обладает таким свойством, магическим что ли. Это вам не фольга и не пакеты для запекания, а натуральный компонент.

Попробуйте приготовить, убедитесь сами.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

Ваша "Два едока. Клава".

#курица в тесте #курица в духовке #блюда из курицы #вторые блюда #вкусная и полезная еда #домашняя еда