Найти тему
У Ягушки на опушке

Три хлебушка, которые создадут гармонию на новогоднем столе. Уже сегодня можно испечь один из них, быстрый и вкусный рецепт

Существует много пословиц и поговорок про хлеб: "Хлеб - всему голова", "Хлеба край - и под елью рай. Хлеба ни куска - и в горнице тоска", " Худ обед, коли хлеба нет", "Без соли не вкусно, без хлеба не сытно", " Разговором сыт не будешь, коли хлеба не добудешь ", " Хлеб на стол - и стол престол. Хлеба ни куска - и стол доска"... 

А я предлагаю не один, а три хлебушка, не похожих ни по цвету, ни по вкусу. И каждый из них достоин чести находиться на праздничном столе. 

Ягиня встречает с хлебом
Ягиня встречает с хлебом

Когда мы ждём гостей, то стараемся, чтобы они остались довольны не только закусками. Кто-то предпочитает есть "чёрный" хлеб, а кто-то "белый". 

Можно для любителей пшеничного хлеба предложить чиабатту - большую "тапочку" с крупными дырками. Она сделана из закваски Левито Мадре, соли, воды и муки. Но вид имеет презентабельный и вкусна до невозможности. 

Чиабатта
Чиабатта

Для тех, кто предпочитает ржаной хлеб, я могу предложить заварной с вяленой клюквой. Сладковатый, с лёгким коричным ароматом. И этот хлебушек по праву займёт достойное место на столе. 

Ржаной и заварной хлеб
Ржаной и заварной хлеб

А вот третий - самый интересный. Это рисовый сырно-чесночный. Этот хлебушек готовится беззаквасочным способом. Поэтому делается быстро, без длительной ферментации. Вот о нём я, пожалуй, расскажу подробнее. 

Сырно-чесночный рисовый хлеб
Сырно-чесночный рисовый хлеб

Итак, для приготовления этого хлеба нам понадобится:

Мука рисовая - 200 гр

Яйца - 3 шт

Молоко - 100 мл

Сыр - 150 гр

Чеснок - 1-2 зубчика

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Соль - 1 ч. ложка (4-5 гр) 

Кунжут для посыпки

Масло для смазывания формы. 

Вначале мы включаем духовку и приступаем к замесу. 

В первую очередь мы смешиваем молоко, яйца, чеснок измельчённый, соль и разрыхлитель. Добавляем сыр и перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто. 

Выкладываем в, смазанную сливочным маслом, форму. Даём постоять 15 минут. Запекаем при t180 градусов в течение 45 минут. Сразу из формы не достаём. Так как сыр внутри хлеба ещё горячий, хлеб может потерять форму, и мякиш не будет иметь ажурный рисунок. Разрезаем только после остывания.

Видеорецепты на всё три хлебушка я сделаю позже. 

Вкусного всем праздника! Хорошего настроения! 

Буду рада, если оставите отзыв на мою статью.

#выпечка, #новый год , #хлеб на закваске , #вкусная и полезная еда , #приятного аппетита #безглютеновая выпечка

Хлеб
117,3 тыс интересуются