Найти тему
Мой Дневник

Маковый пирог. Готовлю на Рождество.

Оглавление

Всех приветствую на канале "Кулинарная книга Крыма"!

Праздники продолжаются и хочется побаловать себя и домашних вкусной выпечкой!

Давайте приготовим сегодня маковый пирог!

Просто повторяйте за мной все действия и у вас тоже получится такая вкуснятина!

Для приготовления макового пирога нам понадобится:

Мак - 200 гр.

Молоко - 500 гр.

Мука - 300-400 гр.

Сахар - 100 гр.

Маргарин - 200 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сахарная пудра

Разрыхлитель

Орехи по вкусу

-2

Первое, что нам нужно сделать - это приготовить начинку.

Мак заливаем молоком и провариваем до загустения.

-3

Пока маковая начинка готовится, замесим тесто.

В миске соединяем растопленный маргарин и сахар.

-4

Хорошо взбиваем миксером.

-5

Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до образования пенки.

-6

ВНИМАНИЕ!!!!! Помешайте маковую начинку!!!!

Помешали? Продолжаем!

В яичную смесь добавляем ванильный сахар и просеянную муку.

-7

Продолжаем взбивать миксером.

Когда тесто станет однородной массой выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать, но уже руками.

-8

Когда тесто хорошо вымешано, укрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

-9

ВНИМАНИЕ!!!!! ПОСМОТРИТЕ НАЧИНКУ!!!! МОЖЕТ ЕЕ УЖЕ ПОРА ВЫКЛЮЧИТЬ?

Отдохнувшее тесто раскатывает тонким слоем, примерно 3 -4 мм.

-10

Выкладывает на подготовленное тесто остывшую маковую начинку.

-11

Сворачиваем тесто рулетом.

-12
-13

Готовый рулет разрезаем вдоль, но не до конца. Оставляем небольшой хвостик целым (см 5-6)

-14

Теперь плетем подобие косички, переплетая один кусочек с другим. Готовую косичку сворачиваем в виде кольца.

-15

Укладываем в смазанную маслом форму.

-16

Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

-17

Готовый рулет посыпаем грецкими орехами и сахарной пудрой.

-18
-19

Выкладываем на блюдо и разрезаем.

-20

Обязательно попробуйте такой рулетик!

Угощайтесь сами и угощайте своих друзей!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются