Всех приветствую на канале "Кулинарная книга Крыма"!
Праздники продолжаются и хочется побаловать себя и домашних вкусной выпечкой!
Давайте приготовим сегодня маковый пирог!
Просто повторяйте за мной все действия и у вас тоже получится такая вкуснятина!
Для приготовления макового пирога нам понадобится:
Мак - 200 гр.
Молоко - 500 гр.
Мука - 300-400 гр.
Сахар - 100 гр.
Маргарин - 200 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра
Разрыхлитель
Орехи по вкусу
Первое, что нам нужно сделать - это приготовить начинку.
Мак заливаем молоком и провариваем до загустения.
Пока маковая начинка готовится, замесим тесто.
В миске соединяем растопленный маргарин и сахар.
Хорошо взбиваем миксером.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать до образования пенки.
ВНИМАНИЕ!!!!! Помешайте маковую начинку!!!!
Помешали? Продолжаем!
В яичную смесь добавляем ванильный сахар и просеянную муку.
Продолжаем взбивать миксером.
Когда тесто станет однородной массой выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать, но уже руками.
Когда тесто хорошо вымешано, укрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
ВНИМАНИЕ!!!!! ПОСМОТРИТЕ НАЧИНКУ!!!! МОЖЕТ ЕЕ УЖЕ ПОРА ВЫКЛЮЧИТЬ?
Отдохнувшее тесто раскатывает тонким слоем, примерно 3 -4 мм.
Выкладывает на подготовленное тесто остывшую маковую начинку.
Сворачиваем тесто рулетом.
Готовый рулет разрезаем вдоль, но не до конца. Оставляем небольшой хвостик целым (см 5-6)
Теперь плетем подобие косички, переплетая один кусочек с другим. Готовую косичку сворачиваем в виде кольца.
Укладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Готовый рулет посыпаем грецкими орехами и сахарной пудрой.
Выкладываем на блюдо и разрезаем.