Были у меня в этот раз не шампиньоны с лисичками, а благородные лесные грибы: подосиновики и белые, которые насобирала моя подруга в пустынных лесах Карелии. Сразу скажу, что я грибы, вообще, особо не люблю и не ем, а тут даже мне салатик понравился.
Решила в качестве репетиции к предстоящему празднику приготовить новогодний салат, поэтому оформила его в виде ёлочной игрушки.
Ингредиенты:
- 1/2 куриной грудки,
- 150 г лесных грибов,
- 100-120 г сыра,
- 1 крупная морковь,
- 2 шт. картофеля,
- 1 луковица,
- 1/2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. майонеза,
- 3 ст.л. сметаны.
Для украшения:
- морковь,
- маслины,
- зелёный горошек,
- укроп.
Как приготовить:
- Т.к. салат хотела собрать в виде ёлочного шарика, то взяла круглую плошку, которую застелила пищевой плёнкой.
- Изнутри смазала смесью майонеза со сметаной.
- «Приклеила» туда натёртый на мелкой тёрке сыр.
- Выложила слой отварной моркови, так же натёртой на мелкой тёрке.
- Промазала смесью майонеза со сметаной и положила нарезанную курицу.
- Сверху обжаренные на подсолнечном масле с луковицей лесные грибы и отварной натёртый картофель.
- Разровняла, закрыла плёнкой сверху и отправила слоёный салат в холодильник пропитываться до следующего дня.
- Утром плошку перевернула, пищевую плёнку сняла.
- Ну и осталось только грибной салатик украсить горошком и нарезанными маслинами с морковью, чтобы он получился в виде ёлочной игрушки.