Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Как испечь Рог изобилия на Новый год или Рождество и зачем?

Есть у нас давняя семейная традиция в нашей многонациональной и многоконфессиональной многодетной со всех сторон огромной семьи.

Мы много лет не сговариваясь печем на свои новогодние столы "Рог изобилия". Это выпечка такая с определенным посылом, которая объединяет даже тех, кто не в теме.

Просто надо испечь и все пойдет своим чередом.

Зачем его печь?

Во-первых, сделать "Рог" не сложно и это настоящее украшение стола.

Во-вторых, внутрь готового изделия мы закладываем в новогодний вечер что-то, что считаем важным для себя.

Например, монетки - для того, чтобы следующий год пришел в дом уже с деньгами. Или домашней выпечкой, хлебом, печеньем.

-2

Даже если перед праздниками потратились до копейки, такие монетки в "Роге" немного обнадеживают, что не все так страшно и "в доме все же есть деньги". Это психологический прием, если хотите.

Тоже касательно и выпечки или печенья.

Или можно положить в "Рог" конфеты, мармеладки, шоколадки... просто с пожеланием чего-то хорошего и доброго себе, близким и этому дому в Новом году.

Своеобразная общая открытка-копилка пожеланий от всей семьи каждому или направленно.

-3

А также часто у нас в него закладываются и фрукты: мелкие мандарины, виноградины, сухофрукты, орехи.

Это для здоровья скорее, наверное. Ну нам так вот это все видится.

Важно! Не обязательно верить в чудеса этого ритуала и "Рога изобилия", так как вся церемония чисто красивая семейная традиция, которую мы сами себе когда-то придумали.

И вы тоже можете и вот почему. См. следующий пункт.

-4

В третьих, эта вся красота достается потом детям. Желательно на Рождество, но можно и дня через два после Новогодней ночи отдать малышне вкусную и звенящую копилку из теста.

Дети забирают себе монетки или бумажные деньги (если кто-то положил), сласти и фрукты с орехами. И если хотят, то могут съесть и "Рог" с молоком или с чаем.

-5

Поэтому целесообразнее печь его из пряничного теста или из слоеного готового, так как эти виды теста дольше остаются съедобными.

-6

Как придать форму? Тут можно взять готовый конус или сделать его из плотной бумаги, обернуть фольгой и для жесткости положить внутрь пару столовых ложек или деревянный пестик (толкушку).

Тесто нарезать полосками и красиво покрыть им форму, смазать яйцом и печь до готовности в духовке.

Вот и все! Идея не нова, наполнение и повод по желанию. Однако традиция очень интересная, она помогает каждому чуть-чуть поучаствовать в "благополучии" дома.

С Наступающим!

Удачи вам и здоровья!

__________________________________________________________________________________________

🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!