Есть у нас давняя семейная традиция в нашей многонациональной и многоконфессиональной многодетной со всех сторон огромной семьи.
Мы много лет не сговариваясь печем на свои новогодние столы "Рог изобилия". Это выпечка такая с определенным посылом, которая объединяет даже тех, кто не в теме.
Просто надо испечь и все пойдет своим чередом.
Зачем его печь?
Во-первых, сделать "Рог" не сложно и это настоящее украшение стола.
Во-вторых, внутрь готового изделия мы закладываем в новогодний вечер что-то, что считаем важным для себя.
Например, монетки - для того, чтобы следующий год пришел в дом уже с деньгами. Или домашней выпечкой, хлебом, печеньем.
Даже если перед праздниками потратились до копейки, такие монетки в "Роге" немного обнадеживают, что не все так страшно и "в доме все же есть деньги". Это психологический прием, если хотите.
Тоже касательно и выпечки или печенья.
Или можно положить в "Рог" конфеты, мармеладки, шоколадки... просто с пожеланием чего-то хорошего и доброго себе, близким и этому дому в Новом году.
Своеобразная общая открытка-копилка пожеланий от всей семьи каждому или направленно.
А также часто у нас в него закладываются и фрукты: мелкие мандарины, виноградины, сухофрукты, орехи.
Это для здоровья скорее, наверное. Ну нам так вот это все видится.
Важно! Не обязательно верить в чудеса этого ритуала и "Рога изобилия", так как вся церемония чисто красивая семейная традиция, которую мы сами себе когда-то придумали.
И вы тоже можете и вот почему. См. следующий пункт.
В третьих, эта вся красота достается потом детям. Желательно на Рождество, но можно и дня через два после Новогодней ночи отдать малышне вкусную и звенящую копилку из теста.
Дети забирают себе монетки или бумажные деньги (если кто-то положил), сласти и фрукты с орехами. И если хотят, то могут съесть и "Рог" с молоком или с чаем.
Поэтому целесообразнее печь его из пряничного теста или из слоеного готового, так как эти виды теста дольше остаются съедобными.
Как придать форму? Тут можно взять готовый конус или сделать его из плотной бумаги, обернуть фольгой и для жесткости положить внутрь пару столовых ложек или деревянный пестик (толкушку).
Тесто нарезать полосками и красиво покрыть им форму, смазать яйцом и печь до готовности в духовке.
Вот и все! Идея не нова, наполнение и повод по желанию. Однако традиция очень интересная, она помогает каждому чуть-чуть поучаствовать в "благополучии" дома.
С Наступающим!
Удачи вам и здоровья!
__________________________________________________________________________________________
🔥Эта статья из Пульса и мой канал самый большой в👉 PULSE - заходите, у нас там круто!❤️
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!