Найти тему
На кухне с Машей

Американское печенье

Очень популярное блюдо в наше время, вы, наверняка, его встречали во многих фильмах.

Шоколадное печенье придумала Рут Грейвс Уэйкфилд в Соединённых Штатах в 1938 году. Она хотела приготовить шоколадное печенье, но у неё не оказалось какое, поэтому она решила вместо какао добавить шоколад. Рут думала, что шоколад растает и у неё получится обычное шоколадное печенье, но этого не произошло. Однако, печенье оказалось очень вкусным.

Также существуют другие вариации этого печенью. Можно использовать не только шоколад, но также ореха, овсянку, чипсы из миндаля, кокосовую стружку, бывают даже веганские варианты блюда.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 1/2 ч/л соли
  • Ванильного сахар
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 160 гр = 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1/2 ч/
  • Шлоколад - 120 гр

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешать я сахаром.
  2. Затем добавляем яйцо. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем моль, ванильный сахар.
  4. Всыпаем в смесь муку и разрыхлитель.
  5. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 мин.
  6. Формируем шарики.
  7. Отправляем в разогретую духовку на 12-14 мин при 180°.

Наслаждаемся печеньем.

Иногда случайности идут на пользу.

Приятного аппетита))