Сегодня делюсь моим любимым рецептом очень вкусного салата "Жемчужина". В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетаются все продукты.
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую (10 минут после того как вода закипит). Репчатый лук нарезаем на кубики. Его нужно замариновать. Перекладываем в миску.
2. Всыпаем соль, и сахар. Вливаем уксус столовый 9%. Все перемешиваем.
3. Вливаем крутой кипяток, так чтобы лук покрылся. Оставляем на рабочем столе примерно на 30 минут, можно на дольше.
4. В это время очищаем вареные яйца и измельчаем их на мелкие кубики. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
5. Свежие огурцы также нарезаем на тонкие ломтики.
6. Маринованный лук сливаем в дуршлаг и даем стечь жидкости. Заранее тщательно промытый и уже обсушенный чернослив без косточки нарезаем на мелкие кусочки.
7. Такой салат можно готовить как в общем праздничном блюде, так и в порционных креманках. Первым слоем раскладываем ломтики ветчины. Каждый слой покрывается тонкой сеточкой майонеза.
8. Второй слой это свежие огурцы. Не забываем о майонезе.
9. Третий слой - маринованный лук. Четвертый это вареные яйца. Сеточку из майонеза. Пятый слой - кусочки чернослива. Покрываем слегка майонезом.
10. Покрываем все это последним слоем - пышной шапочкой из тертого на мелкой терке сыра.
11. Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я оставила так как есть. Такому салату не нужно настаиваться в холодильнике, его можно сразу же подать к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
ветчина - 300 г
огурцы свежие - 2 крупных
сыр - 150 г
луковица - 1 шт.
яйца - 5 шт.
чернослив - 150 г
майонез
Маринад:
1 ч.л сахара
1 неполная ст.л уксуса 9 %
1 ч.л соли
крутой кипяток
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)