Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.
Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.
Но в свободное время я очень люблю готовить.
В одной моей статье, про приготовление пирожное "Картошка" мои читатели просили меня поделится рецептом этого очень популярного в последнее время торта.
Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Все очень просто, никаких там сложностей технологии нет.
Торт получается вкусный. Он в меру влажный, насыщенный вкус, с ноткой какао от коржей, и нежным кремом.
Ну и конечно на столе он смотрится очень эффектно.
И чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.
Коржи не требуют пропитки. Крем стабилен, хорошо держит форму.
Из минусов - мне не понравилось, что нужно выпекать два коржа. Я предпочитаю выпекать один высокий бисквит и резать потом на коржи. но тут так не получится. Коржи довольно тяжелые, медленно поднимаются, там будет одна высокая гора и потом трудно будет собрать ровный торт.
4 яйца
4 ст. л. какао
450 г муки
400 мл растительного масла
370 г кефира
1/4 ч. л. соли
400 г сахара
2,5ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
Пищевой гелевый краситель красный.
Яйца взбить с сахаром хорошо и долго. Около 10 минут получается, это важно. Я положила сахара поменьше, 300 г. И так получилось сладко.
Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляем соду. Разводим там краситель, добавляем растительное масло. Красителя не жалейте, цвет должен быть насыщенный.
В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Какао я тоже убавила вполовину. У нас не все любят шоколадные коржи.
Просеиваем мучную смесь в яичную, добавляем кефирно- масляную. Замешиваем тесто, делим на две части. Как и все бисквиты, замешиваем аккуратно, чтобы не упали взбитые яйца.
Форма 20 см лучше всего.
Температура 180 градусов. Выпекать порядка 45 минут.
Нужно проверять деревянной шпажкой. Печется корж тяжело и часто трескается вверху, поднимается горкой.
Нужно будет срезать все неровности. Они пойдут на крошку.
Выпекаем два коржа. После того, как они остынут на решетке до комнатной температуры, заворачиваем в пленку и в холодильник. Лучше на ночь. Это обязательно! Бисквитные коржи всегда пекут заранее и выдерживают их после остывания в холодильнике, для стабильности. С ними потом легче работать.
Режем коржи на произвольное количество частей, смазываем кремом, посыпаем крошкой и опять помещаем в холодильник.
Крем я делала обычный чиз
500 г творожного сыра
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
Сахарная пудра по вкусу.
Масло должно быть теплое, мягкое. Взбиваем его с сгущенкой. Сгущённое молоко тоже должно быть комнатной температуре.
Сыр наоборот должен быть холодным. Добавляем его к крему и взбиваем, подсыпая сахарную пудру по вкусу.
Приятного аппетита!
Кому интересно, могу разместить еще другие свои рецепты. Над оформлением мне еще работать и работать, а вот внутри они правда, очень вкусные.
Хватит пока. Хотя вот еще вчерашний "Наполеон". Делала полпорции на пробу просто.