Найти тему
Заводчица счастья

Торт "Красный Бархат" - очень просто. Подробное описание проверенного рецепта.

Уважаемые мои подписчики и гости канала, я рада приветствовать вас на моем канале, посвященным нашим собакам и нашему с ними житью-бытью.

Меня зовут Елена и я заводчик среднеазиатских овчарок.

Но в свободное время я очень люблю готовить.

В одной моей статье, про приготовление пирожное "Картошка" мои читатели просили меня поделится рецептом этого очень популярного в последнее время торта.

Буду рада, если мой рецепт кому-то пригодится. Все очень просто, никаких там сложностей технологии нет.

Торт получается вкусный. Он в меру влажный, насыщенный вкус, с ноткой какао от коржей, и нежным кремом.

Ну и конечно на столе он смотрится очень эффектно.

И чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Коржи не требуют пропитки. Крем стабилен, хорошо держит форму.

Из минусов - мне не понравилось, что нужно выпекать два коржа. Я предпочитаю выпекать один высокий бисквит и резать потом на коржи. но тут так не получится. Коржи довольно тяжелые, медленно поднимаются, там будет одна высокая гора и потом трудно будет собрать ровный торт.


4 яйца
4 ст. л. какао
450 г муки
400 мл растительного масла
370 г кефира
1/4 ч. л. соли
400 г сахара
2,5ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
Пищевой гелевый краситель красный.

Яйца взбить с сахаром хорошо и долго. Около 10 минут получается, это важно. Я положила сахара поменьше, 300 г. И так получилось сладко.

Кефир должен быть комнатной температуры. Добавляем соду. Разводим там краситель, добавляем растительное масло. Красителя не жалейте, цвет должен быть насыщенный.

В отдельной посуде смешиваем муку, разрыхлитель и какао. Какао я тоже убавила вполовину. У нас не все любят шоколадные коржи.

Просеиваем мучную смесь в яичную, добавляем кефирно- масляную. Замешиваем тесто, делим на две части. Как и все бисквиты, замешиваем аккуратно, чтобы не упали взбитые яйца.

Форма 20 см лучше всего.
Температура 180 градусов. Выпекать порядка 45 минут.
Нужно проверять деревянной шпажкой. Печется корж тяжело и часто трескается вверху, поднимается горкой.
Нужно будет срезать все неровности. Они пойдут на крошку.

Выпекаем два коржа. После того, как они остынут на решетке до комнатной температуры, заворачиваем в пленку и в холодильник. Лучше на ночь. Это обязательно! Бисквитные коржи всегда пекут заранее и выдерживают их после остывания в холодильнике, для стабильности. С ними потом легче работать.

Режем коржи на произвольное количество частей, смазываем кремом, посыпаем крошкой и опять помещаем в холодильник.

Крем я делала обычный чиз

500 г творожного сыра
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
Сахарная пудра по вкусу.

Масло должно быть теплое, мягкое. Взбиваем его с сгущенкой. Сгущённое молоко тоже должно быть комнатной температуре.
Сыр наоборот должен быть холодным. Добавляем его к крему и взбиваем, подсыпая сахарную пудру по вкусу.

Приятного аппетита!

-2

Кому интересно, могу разместить еще другие свои рецепты. Над оформлением мне еще работать и работать, а вот внутри они правда, очень вкусные.

пирожки с ливером и капустой
пирожки с ливером и капустой
Шоколадный бисквит, кофейный бисквит и сметанный крем "Пломбир". 
Для любителей" шоколадного шоколада".
Шоколадный бисквит, кофейный бисквит и сметанный крем "Пломбир". Для любителей" шоколадного шоколада".
У торта нет названия. Я сама придумала такое сочетание. Карамельный бисквит, кофейная пропитка, сметанный крем Пломбир с шоколадом.
У торта нет названия. Я сама придумала такое сочетание. Карамельный бисквит, кофейная пропитка, сметанный крем Пломбир с шоколадом.

Там внутри шифоновый бисквит, крем сметанный заварной, творожный крем и мандариновый курд. Пропитка бисквита- лимонная. Названия тоже нет. Сама придумала.
Там внутри шифоновый бисквит, крем сметанный заварной, творожный крем и мандариновый курд. Пропитка бисквита- лимонная. Названия тоже нет. Сама придумала.
Шоколадный торт с шоколадным кремом и лимонным курдом.
Шоколадный торт с шоколадным кремом и лимонным курдом.

Торт бисквитный с лимонным кремом и творожным кремом. Пропитка лимонная на зелёном чае.
Торт бисквитный с лимонным кремом и творожным кремом. Пропитка лимонная на зелёном чае.

Хватит пока. Хотя вот еще вчерашний "Наполеон". Делала полпорции на пробу просто.

-9