Найти тему

Чтобы купить вкусный, нежный консервированный зелёный горошек, обязательно обращайте внимание на эти надписи на банках

Оглавление

Этими советами со мною ни мама, ни свекровь, ни подруга НЕ делились 🤷‍♀️. Информация случайно попала на глаза в интернете. Я её проверила, и решила, что рекомендации "рабочие", поэтому делюсь этими советами с вами. Ведь перед новым годом консервированный зелёный горошек у всех "идёт на ура" (хотя бы ради "оливье") 😉

Первое,

на что следует обратить внимание – это дата изготовления. Самый вкусный горошек тот, который был изготовлен в июне-июле. Это означает, что его сделали из свежего горошка, как раз в сезон молочной спелости. Как известно, в это время горошек сладкий, без горечи.

-2

Бывает такое, что консервированный горошек делают из сухого гороха. В этом случае его замачивают, чтобы он снова набух, и уже потом консервируют. В таком варианте у продукта почти не остается полезных свойств, во вкусе появляется горечь.

Поэтому второе,

на что следует обратить внимание, это из какого именно горошка сделана консервация.

Хорошо, если на упаковке есть надпись: "сделано из мозговых сортов горошка" - это значит, консервировали молодой, не переспевших горох.

-3

Но есть баночки с надписью: "из восстановленного гороха", - это как раз тот случай, когда сухой горох замачивают, а затем консервируют.

-4

Третье

– это упаковка. Большинство консервов выпускают в жестяных банках. В этом случае нужно осмотреть банку на наличие ржавчины. Если таковая имеется, то лучше продукт не брать – есть вероятность, что внутри банка тоже покрылась ржавчиной, а значит, идет процесс окисления, и продукт, находящийся внутри, употреблять в пищу нельзя.

Есть и стеклянная упаковка. В этом случае нужно обратить внимание на крышку. Она не должна быть вздутой: если под крышкой есть пузырь, значит, туда попал воздух. В этом случае опять-таки идет процесс окисления.

-5

Ну и четвертое

– это состав. Там должен быть только сам горошек, вода, соль и сахар. Никаких других добавок быть не должно!

-6

👉А в ЭТОЙ СТАТЬЕ я делюсь тем, на какую хитрость идёт производитель "ДОБРОФЛОТ", и как по одной, буквально, букве определить из качественной рыбы или нет сделана консерва - 👈это ссылка на статью

-7

👉А здесь РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНОГО, ЛЁГКОГО И КРАСИВОГО ЗАЛИВНОГО ИЗ РЫБЫ

-8

Надеюсь, что кому-то пригодятся эти советы при покупке продуктов не только к новогодним праздникам, но и в течение всего года.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кухня #полезные советы #качество продуктов #новогодний стол #праздничный стол #сад и дача #готовим вместе