Найти в Дзене
@marysstories

Жить со вкусом при онкологии возможно

Вышла БЕСПЛАТНАЯ КНИГА о питании для женщин, проходящих лечение рака молочной железы - «Время для жизни со вкусом»! Книгу итальянских специалистов отредактировали и дополнили наши соотечественницы: врач-онколог Евгения Харченко и ученый-нутрициолог Мария Кардакова.
Вышла БЕСПЛАТНАЯ КНИГА о питании для женщин, проходящих лечение рака молочной железы - «Время для жизни со вкусом»! Книгу итальянских специалистов отредактировали и дополнили наши соотечественницы: врач-онколог Евгения Харченко и ученый-нутрициолог Мария Кардакова.

Ни для кого не секрет, что при таком тяжелом заболевании, как рак, качество жизни существенно снижается, все меньше вещей приносят радость, питание становится скудным и однообразным, вокруг то и дело советуют сесть на лечебную диету: исключить целый ряд продуктов и пить содовый раствор.

Специалисты пишут:

“Мы знаем с какими сложностями сталкиваются пациентки, проходящие лечение, и простым языком рассказали самое важное, а также дополнили версию книги наших итальянских коллег. В книге «Время для жизни со вкусом» на русском языке вы найдете:

- информацию о питании во время лечения рака молочной железы;

- классные рецепты;

- питание и побочные эффекты терапии;

- разбор основных мифов о связи питания и рака;

- ссылки на полезные ресурсы и пациентские сообщества в России.”

Хотя преимущественно растительное питание может помочь предотвратить развитие онкологии у здоровых людей, во избежание дефицита необходимых микро и макронутриентов больным раком не рекомендуется переходить на вегетарианскую, веганскую или другую строгую ограничивающую диету, не посоветовавшись с врачом. “Тем более не стоит добавлять к питанию бесконечные банки с биологически-активными добавками - это опасно и может значительно снизить эффективность лечения.” - говорит Евгения в своем прямом эфире в Инстаграм сразу после выхода книги.

Кроме того, не все виды рака и люди одинаковы, поэтому тип диетического вмешательства будет варьироваться от человека к человеку в зависимости от его индивидуальных особенностей, но также и от типа рака, стадии или текущего состояния.

В поддержку женщин, столкнувшихся с диагнозом рак молочной железы, компания «Новартис» выпустила книгу «Время для жизни со вкусом». Идея была впервые воплощена в Италии под редакцией Аннамарии Манкузо, президента итальянской некоммерческой общественной организации по охране здоровья женщин Salute Donna. Ученый-нутрициолог Мария Кардакова совместно с врачом-онкологом Евгенией Харченко адаптировали книгу для российских читателей.

Книга рассказывает о том, как правильно выбирать продукты в магазине, как сделать кулинарию своим новым хобби, а свою кухню – источником вдохновения и отличного настроения. Также на страницах издания развенчиваются мифы об онкологии, приводятся рекомендации по питанию для пациенток с раком молочной железы, а также в книге много вкусных и полезных рецептов, увидев фото которых, просто невозможно остаться равнодушным.

КНИГА БЕСПЛАТНАЯ И ДОСТУПНА ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ НА САЙТЕ ЛИТРЕС.