Найти в Дзене
В сентябре Burger King в Великобритании сделал рекламу с женщинами, которые едят бургеры сразу после родов. Рекламу эту много обсуждали и с точки зрения маркетинга, и с точки зрения ЗОЖ и здорового питания. Вот здесь в статье для «Горящей избы» поделилась, что я на этот счёт думаю. Там же, кстати, разбираю бургеры «на молекулы»: на полезные и потенциально нежелательные для организма женщины после родов нутриенты. Видели эту рекламу? Как она вам?
6 месяцев назад
Зачем звать ребенка на кухню? 👩‍🍳 ⠀ Привередливые едоки, оказываясь на кухне могут открыть для себя новые вкусы. Поощряйте детей пробовать новые ингредиенты, из которых вы готовите блюда. Когда дети играют в шеф-поваров они могут попробовать те блюда, которые не за что в жизни не попробовали бы в приготовленном виде. ⠀ Кроме этого дети участя на практике, исследуя свои органы чувств. И кухня — идеальное место для этого: 👂послушать жужжание миксера 🤲почувствовать руками липкое тесто 👁посмотреть, как оно поднимается 👃почувствовать запах выпечки 👅и возможно, захочется даже попробовать хлеб прямо из духовки. ⠀ А как уверенно и важно себя ощущают дети, которые учатся чему-то новому, взрослому. И уже могут нарезать, замесить, помыть, почистить. ⠀ 📍Как небольшими шагами заинтересовать вашего ребенка и помочь ему выстроить здоровые отношения с едой расскажем на бесплатном вебинаре «Дети-"малоежки": как наладить рацион без битв и истерик» уже в эту пятницу, 9 февраля в 11.00 по мск. ⠀ Регистрируйтесь по ссылке marysacademy.com/...web
1 год назад
Как долго готовить овощи на гриле? Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ломтиков на которые вы нарезаете. Чтобы создать эффект духового шкафа можно закрыть гриль крышкой - так они быстрее пропекутся. Не отходите от овощей, проверяйте готовность в процессе. 🌳Артишоки: сначала варить 10-12 минут, затем четверть и жарить 4-6 минут. 🎍Спаржа: 6-8 минут 🫑Болгарский перец: Целиком на 10-12 минут; пополам на 8-10 минут 🥕Морковь: предварительно поварите морковки 4-6 минут в кипящей воде, затем жарить 3-5 минут. Можно нарезать на тонкие слайсы, тогда получатся хрустящие морковные сушинки. 🌽Кукуруза: 15-20 минут. Можно грилить прямо в початке! 🍆Баклажаны: 5-7 минут (чем толще ломтики - тем дольше) 🍄Гриб портобелло: 8-10 минут 🧅Лук: слайсы 8-10 минут; половинка луковицы 35-40 минут 🥔Картошка: небольшие картофелины в мундире 30-40 минут. Можно нарезать на слайсы толщиной 1см если у вас только большие клубни в наличии. 🌱Зеленый лук: 3-4 минуты 🍅Помидор: 6-8 минут пополам 🥒Кабачки: 5-7 минут - постоянно переворачивайте чтобы не получились угольки.
728 читали · 2 года назад
🥦В овощном клубе еще больше полезных материалов и конструкторов: marysacademy.info/...ria ❗️ЗАПИСЬ НА МАЙ❗️ А пока сохраняйте себе конструктор салата 👆🏼 его можно распечатать и показывать детям 💚
106 читали · 2 года назад
В Marys Academy прошла презентация работ выпускников. Про проекты написали на нутрициологическом новостном сайте. Я очень горжусь работами, которые защищали наши студенты. Темы актуальные и очень важные. От разработки новых продуктов питания до издания книг для детей. Спасибо специалистам по питанию (и будущим специалистам по питанию) за ваше работу! https://www.nscience.press/archives/595
2 года назад
Репост
2 года назад
Моя команда испекла мне торт на день рождения!!!! 😭 А получила я его в Лондоне!
281 читали · 2 года назад
Как сделать привычную еду вкуснее. Игра с мозгом.
Вкусовые ощущения на языке — это всего лишь одна из составляющих нашего восприятия вкуса. Первоначально считалось, что вкус еды зависит только от сочетания вкусовых ощущений и запаха пищи, однако сейчас мы знаем, что  все наши пять органов чувств играют роль в восприятии вкуса. Изучение того, как наш мозг воспринимает вкус, привело к формированию новой области науки под названием нейрогастрономия. Нейрогастрономия объединяет шеф-поваров, нейробиологов, поведенческих психологов и биохимиков, чтобы...
1081 читали · 2 года назад
ЗАЧЕМ ЕСТЬ МЕДЛЕННЕЕ
«Дольше жуешь — дольше живешь» — говорил мой папа, когда был маленьким. И все вокруг смеялись, хотя может кто-то все же и недоволен был. Высокая скорость поедания первого-второго-третьего и правда долгое время очень поощрялась. Быстро ели отличники, пионеры, хорошие работники — кто еще? А тем временем несколько исследований показали: Сам по себе механизм влияния скорости съедения на вес многогранен...
1118 читали · 2 года назад
Формируем новые привычки: как заставить себя начать?
Перед тем, как дать себе обещание изменить образ жизни в новом году важно понять очень простую вещь: за ваше здоровье в основном ответственны ваши привычки. Медицина и лекарства тоже важны, но это дело десятое, а точнее составляет всего 10% от общего вклада в здоровье. Формировать привычки проще, чем менять. И с возрастом решиться на это все сложнее и сложнее. Нет, в привычки не входит очищение печени, дюбажи, питье соды и омовение навозным мылом (да-да, на просторах интернета можно найти и не такое)...
1401 читали · 2 года назад
Продукты питания и акне: есть ли связь?
Нет убедительных доказательств того, что рацион играет первичную роль в появлении акне в подростковом или во взрослом возрасте. И действительно, если обратиться с вопросом лечения акне к ведущим мировым дерматологическим ассоциациям, лечение питанием или особой диетой нигде не будет упомянуто как один из первых и необходимых способов по контролю течения заболевания. Подобно экземе, акне имеет как наследственную, так и непредсказуемую этимологию, развиваясь под воздействием генетических и внешних факторов, усиливаясь при контакте с триггерами, специфичными для отдельного организма...
624 читали · 2 года назад
Тайные едаголики: о чем говорят наши пристрастия в еде
Кто из нас не говорил: «​Меня так тянет на…», упоминая дальше какой-то конкретный продукт, скажем, халву, сыр, соленые снеки или орешки. Если у нас есть такие четкие предпочтения, стоит ли подозревать у себя зависимость от еды? Можно ли избавиться от привычки перекусывать тем или иным продуктом? Давайте разбираться, в чем проблема и как ее решить с точки зрения современной науки о питании. СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ЕДЫ? Если говорить о зависимости как медицинском термине, то в отношении продуктов его применять неверно...
1135 читали · 2 года назад