3,1K подписчиков

Рецепт: как приготовить сочный стейк из говядины на сковороде.

200 прочитали
  • Выход: 1 персона
  • Сложность:Просто
  • Подготовка:10 мин.
  • Время приготовления:10 мин.
  • Общ.время:20 мин.
Приготовление стейка Нью Йорк может быть настоящим вызовом кулинару. Требуется много практики, чтобы почувствовать, насколько «готовы» ваши стейки.

Приготовление стейка Нью Йорк может быть настоящим вызовом кулинару. Требуется много практики, чтобы почувствовать, насколько «готовы» ваши стейки. Идея приготовить нежный, сочный стейк на сковороде может заставить некоторых начинающих кулинаров нервничать, особенно если они привыкли жарить мясо на гриле с автоматической программой, где все что требуется от «мастера» — просто выбрать нужную степень прожарки и нажать одну кнопочку.

В данном рецепте, как и обычно, мы используем стейк Нью Йорк Заречное. Это именно тот стейк, который нам нравится больше всего. Заречное — производитель мяса в г. Видное, Московская область. Делает действительно отличные стейки, по вполне доступной цене. Цена на стейк Нью Йорк всего 300 рублей, но конец 2021 года. Стейк Нью Йорк купить всегда можно через доставку сети Перекресток (приложение Впрок).

Использовать сковороду гриль для приготовления стейка так же просто, как готовить его на автоматическом гриле. Но сначала вам понадобится практика, чтобы набить руку. Сковорода гриль — это быстро, легко и вкусно. Мясо не будет плавать в кипящем масле и вытопленном жире. Кроме того, при использовании сковородки на плите часто есть место для приготовления овощей вместе с замечательными стейками. И посуды нужно мыть после ужина значительно меньше — это всегда плюс.

Если вы ищете лучший способ приготовления стейка — сковородка гриль может дать вам гораздо лучшие результаты, чем другие варианты. Мы собрали «почему» и «как» и создали простое в использовании руководство, которое расскажет вам все, что вам нужно знать о приготовлении стейка на сковороде гриль.

Стейк Нью Йорк Заречное
Стейк Нью Йорк Заречное

Готовы научиться готовить стейк на сковороде?

Приготовление стейка на сковороде

Чтобы приготовить стейк New York, достаньте его из холодильника примерно за 30 минут до приготовления, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Это предотвращает сырую сердцевину и облегчает образование румяной решеточки снаружи мяса.

Приправьте его легким слоем оливкового или подсолнечного масла, перемешанного с солью и молотым черным перцем. Вы также можете использовать готовую смесь для стейка которая вам нравится. Мы использовали Техасскую смесь перцев для стейка — нам очень нравится аромат. Помните, что в конце вы добавляете немного розмарина (тимьяна) и чеснока, просто для запаха (см. видео-рецепт)

Как приготовить стейк нью йорк на сковородке

Разогрейте сковороду гриль до 150-200 градусов. Положите стейки на не смазанную маслом поверхность сковороды и готовьте по 2-3 минуты, затем разверните стейк на 90 градусов, и готовьте еще 2-3 минуты. Это даст красивый узор — решеточка. Используя кухонные щипцы, осторожно переверните стейк и продолжайте готовить, аналогичным образом. 2-3 минуты, поворот на 90% и еще 2-3 минуты.

Когда узор будет выглядеть аппетитно, а сам стейк уже приближается к готовности — появляются варианты прожарки. В целом, стейк можно не убирать в духовку, в этом случае вы получите прожарку с кровью.

А можно поставить стейк доготавливаться  в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, и в зависимости от времени нахождения там, получить различные степени прожарки. В духовке стейки доводим до желаемой готовности.

Стейк Нью Йорк и соус 4 Перца от Heinz

стейк нью йорк соус
стейк нью йорк соус

Стейк Нью Йорк соус 4 Перца от Heinz — идеальное сочетание вкуса и аромата. Этот соус вам очень пригодится, когда придет время кушать.

Ваша говядина дошла до готовности в духовке, и вы вынули его, чтобы приготовить трапезу, красиво разложить на тарелке с овощами-гриль. Но помните — любой стейк, в том числе и Нью Йорк нельзя кушать сразу. Мясу нужно обязательно дать отдохнуть. Это поможет распределить равномерно соки, и выровнять температуру.

Поэтому, просто положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и используйте веточки свежего тимьяна, чтобы смазать растопленным маслом стейк. Это придаст стейку сливочный вкус и аромат розмарина. Отдохнуть ему нужно в течение 5-10 минут перед подачей на стол. Этот заключительный шаг имеет решающее значение, так как он позволит сокам, выделившимся во время приготовления, впитаться и перераспределиться обратно в мясо. Если вы разрежете свежеприготовленный стейк, весь этот сок вытечет прямо на тарелку, и это печальное зрелище. Полученный стейк будет более сухим и менее ароматным.

Дополнительные советы по приготовлению стейка на сковороде:

  • Разогрейте сковородку до 150-200 градусов, чтобы получить красивый узор решетки от сковороды.
  • Если сковорода разогрета хорошо — капля воды должна немедленно превратиться в пар.
  • Не смазывайте сковородку маслом.
  • Приправьте стейки перед тем, как выложить на сковородку — натрите небольшим количеством масла по вашему выбору и посыпьте солью, перцем и вашими любимыми специями. Однако не солите их слишком рано. Это вытянет соки на поверхность, и вы рискуете сжечь их, вместо того чтобы позволить им распределиться по всему стейку.
  • Готовьте стейки по два за раз, чтобы обеспечить им достаточно места для правильного обжаривания и приготовления.
  • Стейки готовы к переворачиванию, когда они легко снимаются с поверхности гриля.
  • Используйте щипцы, чтобы перевернуть мясо. Проткнув их вилкой, стейк теряет сок.
  • Не уходите далеко — тонкие стейки приготовятся очень быстро. Переворачивайте их примерно каждые 3 минуты, пока они не достигнут нужной температуры.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
  • Дайте стейкам отдохнуть в течение 5-10 минут после приготовления, завернув в фольгу или накрыв тарелку другой посудой, чтобы сдержать тепло. Это позволяет перераспределять соки, поэтому ваш стейк остается нежным.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению стейка на сковороде

Зачем готовить стейк на сковороде?

Ищете быстрый способ подать стейк на стол? Попробуйте использовать сковородку. Сковородки могут придать вашему стейку эти красивые следы обжига, не требуя открытого гриля. Сковородки для гриля бывают разных форм, размеров и материалов, но мы неравнодушны именно к чугунным сковородкам, которые обеспечивают наиболее равномерное распределение тепла.

Чугун очень прочный и хорошо сохраняет тепло. Вы даже можете поставить чугунную сковородку на открытое пламя костра для более равномерного приготовления стейка. После правильной обработки чугунные сковородки-гриль имеют антипригарную поверхность, которую можно поддерживать с помощью правильных методов очистки и повторной обработки.

Независимо от того, используете ли вы костер, плиту или ставите сковороду в духовку, приготовление стейка на сковороде облегчает очистку. Желобки для жира гарантируют, что весь лишний жир стекает с вашей еды на дно, а сам стейк жарится, а не плавает в жире. Если вы хотите приготовить идеальный стейк, чугунная посуда — это определенно путь вперед. Чугун дает вам гораздо больше контроля в процессе приготовления, чем когда вы готовите стейк на простой сковороде.

Приготовление стейков на сковороде — лучший способ приготовить стейк в помещении. Стейк будет нежным, сочным и ароматным, с той самой «прожаренностью», к которой вы стремились. Чугунная поверхность сохраняет свою температуру, даже когда вы кладете на нее холодный стейк, в отличие от более тонкого металла.

Как правильно выбрать кусок мяса?

Выбор куска говядины для стейка может быть непростой задачей, так как существует множество вариантов. Для этого рецепта мы выбрали один из самых любимых вариантов — Стейк Нью Йорк от бренда Заречное. Это нежный и сочный кусок с хорошим распределением жира. Это означает, что он не высохнет слишком быстро. Ищите стейки из ребристого мяса толщиной от 2 до 5 см. Для более тонких или толстых кусков вам нужно регулировать время приготовления, чтобы получить идеальные результаты.

Как узнать, когда стейк готов?

Если вы новичок в приготовлении мяса на сковороде, старайтесь готовить стейк на средней температуре. Так вы получите стейк средней прожарки, который не будет сырым, и не будет слишком пережаренный. Если он недостаточно приготовлен по вашему вкусу, просто положите его обратно на сковородку еще на несколько минут.

Научиться готовить нежный стейк, независимо от того, какой уровень «готовности» вам требуется, — это вопрос практики. Если вы только начинаете готовить, лучший способ убедиться в том, насколько хорошо приготовлены ваши стейки, — это использовать термометр для мяса, чтобы измерить температуру центра или самой толстой части стейка. Снимите его со сковородки, когда он достигнет заданной температуры.

Убедитесь, что вы дали стейкам отдохнуть от 5 до 10 минут, прежде чем нарезать их, или начинать кушать.

Используйте термометр с мгновенным считыванием и эти рекомендации:

  • С кровью (blood): внутренняя температура 52-54°С
  • Мидиум Рэр (medium rare): внутренняя температура 54-57°С
  • Мидиум (medium): внутренняя температура 57-60°С
  • Мидиум Вэлл (medium well): внутренняя температура 62-64°С
  • Готовый полностью (well done): 68°С и выше

Вкусный, нежный, сочный стейк очень полезен. Но приготовление такого блюда требует практики. Попробуйте вышеприведенный рецепт, каждый раз стремясь к новому уровню мастерства. Разберитесь в том, сколько времени требуется, чтобы приготовить стейк любимой степени прожарки? При какой температуре вы его готовили? Какой толщины кусок говядины? Сколько еще осталось до среднего или полностью готового уровня? Единственный способ приобрести умение готовить идеальный стейк каждый раз — это продолжать практиковаться.

Изучение и привыкание к вашей сковородке — это тоже навык. Как говорится, каждая кастрюля будет готовиться по-разному. Просто продолжайте раз в неделю готовить себе стейк и экспериментируйте. Практика делает все совершенным.

Ингредиенты

  • 1 шт. Стейк
  • 3 шт. Зубчики чеснока
  • 20 гр. Масло растительное (оливковое или подсолнечное)
  • 20 гр. Соль, перец и другие специи (Техасский Стейк - смесь перцев )
  • 1 шт. Веточка розмарина, тимьяна
  • 100 гр. Соус 4 перца Heinz (или другой на ваш выбор)
  • 20 гр. Сливочное масло

Овощи на гарнир

  • 2-3 шт. Луковицы (количетсво условно, можно делать сколько нужно)
  • 1 шт. Кабачок или баклажан (количество условно, можно делать сколько нужно)
  • 1 шт. Перец болгарский (количество условно, можно делать сколько нужно)

Инструкции по приготовлению

Шаг 1

Распаковываем стейки и даем им нагреться до комнатной температуры. Смешиваем соль, перец и специи с маслом. Масло должно впитать в себя вкус и аромат специй, чтобы потом передать их мясу.
Распаковываем стейки и даем им нагреться до комнатной температуры. Смешиваем соль, перец и специи с маслом. Масло должно впитать в себя вкус и аромат специй, чтобы потом передать их мясу.

Шаг 2

Намазываем мясо маслом со специями и солью. Даем немного постоять, промариноваться.
Намазываем мясо маслом со специями и солью. Даем немного постоять, промариноваться.

Шаг 3

Разогреваем сковороду на 150-200 градусов. Сковорода должна быть очень горячей. Проверить готовность можно капнув каплю воды. Она должна превратиться в пар мгновенно. Сковороду маслом не смазываем, так как мясо уже смазано.
Разогреваем сковороду на 150-200 градусов. Сковорода должна быть очень горячей. Проверить готовность можно капнув каплю воды. Она должна превратиться в пар мгновенно. Сковороду маслом не смазываем, так как мясо уже смазано.

Шаг 4

Жарим стейки 2-3 минуты, после чего поворачиваем их на 90 градусов, чтобы появился узор решетка. Ждем после этого еще 2-3 минуты.
Жарим стейки 2-3 минуты, после чего поворачиваем их на 90 градусов, чтобы появился узор решетка. Ждем после этого еще 2-3 минуты.

Шаг 5

Переворачиваем стейки кухонными щипцами. Вилкой не тыкаем, чтобы не терять сок. Добавляем розмарин и чеснок. Ждем 2-3 минуты, после чего опять поворачиваем на 90 градусов, чтобы нарисовать таким образом решетку с другой стороны.
Переворачиваем стейки кухонными щипцами. Вилкой не тыкаем, чтобы не терять сок. Добавляем розмарин и чеснок. Ждем 2-3 минуты, после чего опять поворачиваем на 90 градусов, чтобы нарисовать таким образом решетку с другой стороны.

Шаг 6

Если вы готовите стейк Нью Йорк - значит по краю у него идет жировая прослойка. Она довольно объемная, поэтому важно проследить, чтобы жир как следует вытопился и подрумянился. Сырой жир - это не вкусно, это отвратительно. Поэтому берем кухонные щипцы, и прислоняем стейк жирной стороной к сковороде. Держим, вытапливаем жир. Минимум секунд 30. Дыма будет много, сока тоже. Стейк, в итоге получится более сочным и ароматным.
Если вы готовите стейк Нью Йорк - значит по краю у него идет жировая прослойка. Она довольно объемная, поэтому важно проследить, чтобы жир как следует вытопился и подрумянился. Сырой жир - это не вкусно, это отвратительно. Поэтому берем кухонные щипцы, и прислоняем стейк жирной стороной к сковороде. Держим, вытапливаем жир. Минимум секунд 30. Дыма будет много, сока тоже. Стейк, в итоге получится более сочным и ароматным.

Шаг 7

В зависимости от требуемой степени прожарки отправляем стейк в духовку. Если хотите с кровью - можно этот этот упразднить. Если хотите мидиум или вэлл дан - то минут на 8-10-12. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
В зависимости от требуемой степени прожарки отправляем стейк в духовку. Если хотите с кровью - можно этот этот упразднить. Если хотите мидиум или вэлл дан - то минут на 8-10-12. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.

Шаг 8

Готовый стейк выкладываем на тарелку. Добавляем сливочное масло, можно также розмарин и чеснок. Накрываем крышкой или фольгой, и даем мясу отдохнуть. Это важно, чтобы распределились соки. Нельзя стейк начинать резать и кушать сразу.
Готовый стейк выкладываем на тарелку. Добавляем сливочное масло, можно также розмарин и чеснок. Накрываем крышкой или фольгой, и даем мясу отдохнуть. Это важно, чтобы распределились соки. Нельзя стейк начинать резать и кушать сразу.

Шаг 9

Выкладываем стейк красиво на тарелку или доску, с овощами гриль или запеченными в духовке, и подаем на стол. Приятного аппетита.
Выкладываем стейк красиво на тарелку или доску, с овощами гриль или запеченными в духовке, и подаем на стол. Приятного аппетита.

Теги рецепта:

#стейк в духовке

#стейк на сковороде

#стейк рецепт

#стейк из говядины

#как приготовить стейк

#стейк в духовке рецепт

#стейк на сковороде рецепт

#прожарка стейка

#запеченный стейк

#сочный стейк

Источник рецепта на нашем сайте - https://рецепты-с-фото.рус/блюдо/стейк-нью-йорк/

Приготовление стейка Нью Йорк может быть настоящим вызовом кулинару. Требуется много практики, чтобы почувствовать, насколько «готовы» ваши стейки.-15