Найти в Дзене

"Букет роз" - вкусный и красивый пирог для праздничного стола.

1.В миске смешала молоко,дрожжи и сахар,перемешала,накрыла полотенцем и оставила на 10 мин. 2. В муку добавила сахар,соль,перемешала,добавила опару, перемешала,добавила яичные желтки и сливочное масло,вымесила тесто, накрыла полотенцем,поставила в теплое место до поднятия в обьеме в 2 раза,примерно на 1,5 часа. 3. На столе насыпала муку,еще раз вымесила тесто,раскатала в тонкий пласт, при помощи стакана вырезала кружочки диаметром 7-8 см,4 кружочка положить друг на друга,разрезать пополам,прищипнуть края среза,скрутить в виде цветка, если разваливается цветочек то еще раз прищепить края теста. 4. Готовые цветочки выложить на смазанный маслом противень,накрыть полотенцем,тесто будет еще подниматься. 5. В разогретую до 200 гр духовку поставила пирог и выпекала до готовности 25-30 мин. Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой. После предыдущего рецепта в комментариях вы написали очень много отзывов,за благодарность - спасибо! а тем кто пишет что я готовлю не так или кто то го

1.В миске смешала молоко,дрожжи и сахар,перемешала,накрыла полотенцем и оставила на 10 мин.

2. В муку добавила сахар,соль,перемешала,добавила опару,

перемешала,добавила яичные желтки и сливочное масло,вымесила тесто,

накрыла полотенцем,поставила в теплое место до поднятия в обьеме в 2 раза,примерно на 1,5 часа.

-2

3. На столе насыпала муку,еще раз вымесила тесто,раскатала в тонкий пласт,

при помощи стакана вырезала кружочки диаметром 7-8 см,4 кружочка положить друг на друга,разрезать пополам,прищипнуть края среза,скрутить в виде цветка,

если разваливается цветочек то еще раз прищепить края теста.

-3
-4

4. Готовые цветочки выложить на смазанный маслом противень,накрыть полотенцем,тесто будет еще подниматься.

-5

5. В разогретую до 200 гр духовку поставила пирог и выпекала до готовности 25-30 мин.

Чуть остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

-6

После предыдущего рецепта в комментариях вы написали очень много отзывов,за благодарность - спасибо!

а тем кто пишет что я готовлю не так или кто то готовит по другому.. Ребята,

у каждой хозяйки свой рецепт и способ приготовления,вкусы у всех разные,попробуйте,понравится-хорошо,не понравится,ваше право,готовьте по своим рецептам!

-7

💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!

💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова - моя мотивация!

Я Вас 💖

Приятного аппетита!!

➕Кстати кто еще не подписался,подписывайтесь я буду очень рада

Нам понадобится:

🔸 700 муки

🔸 11 гр дрожжи сухие быстродействующие

🔸 160 гр сливочного (размягченного) масла

🔸 4 яичных желтка

🔸300 мл теплого молока

🔸 1 ч л соли

🔸 Сахарная пудра для украшения