СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ:
***
-Знаете профессор Аронакс!
-Отдал бы полудоллар за настоящую, мясную котлету...
-А то, все эти морепродукты, уже колом в горле стоят...
Так говорил бравый гарпунщик Нэд Лэнд, професору Аронаксу на борту Наутилуса...
-Вы правы Нэд,-сам сьем, с удовольствием котлету...
-особенно если её нафаршировать трюфелями, как в ресторане на Елисейских полях...подхватил Консель...
Трюфелями Подмосковный лес не богат, а вот грибов для фарша в нем растет в избытке.
Так можно взять свежесрезанный гриб-трутовик серно-желтый. Правда, правда...😁 А то говорят не люблю ТСЖ....😁
Хотя правда для этого блюда, самый лучший гриб, это подосиновик. Или белый, а лучше смесь из них 50\50!
Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с репчатым луком. В конце жарки можно добавить томатную пасту.
Приготовить котлетный фарш. Можно купить готовый, самый вкусный фарш по акции в ближайшей Пятерочке.
А можно приготовить и самому. Для этого надо взять мясо, прокрутить его через мясорубку и добавит хлеб размоченный в воде, а лучше в молоке.
300-400 гр мяса с жирком.Свиной окорок подойдет.
Несколько ломтей белого хлеба 2-3.Молоко или вода.
посолить
Сделать из фарша лепешки и в середину положить грибы. На манер пирожков с начинкой. Сформировать котлеты.
На 250 гр гриба трутовика серно-желтого.
1 ложка масла для жарки.
1луковица.
посолить
Можно добавить перец по вкусу. С томатной пастой тоже по вкусу. Дело в том, что трутовик серно-желтый на вкус кисловат. И если добавить томатной пасты, то вкус получится как у маринада. С говяжим фаршем сочетается лучше.
В принципе для таких котлет возможно подходят и уже немолодые трутовики. Но я не экспериментировал. Если и беру трутовик, то всегда молодой в консистенции сыра.
На гарнир к котлеткам лучше всего картофель. Кстати сейчас можно готовый, замороженный купить. Вывалил на сковородку и пожарил. С котлетами-потянет.
Это заморачиваешься, если отдельно картошку жарить, с поеданием её без всего, прям со сковороды-вот там процесс...)))
Приятного всем аппетита.
Завтра опять идем в виртуальный лес. Гриб будем брать- совершенно не грибной....
ТСЖ в продаже не бывает, а вот белые с подосиновиками на Яндекс Маркете купить без проблем. Ещё и с доставкой.
***
являюсь автором фотографий опубликованных в статье,
и несмотря ни на что, буду и дальше ходить и фотографировать!!!
- Подписывайтесь на канал.
- И будете всегда в курсе ,растет ли чего в ОГО.