Найти в Дзене

Что делать, когда не работают рекомендации специалистов?

🌱Почему лекарства, как и действия мануального терапевта, дают лишь временное облегчение? Что конкретно делать, чтобы эффект от работы тех или иных специалистов закрепился надолго? 

☘ Часто слышу от людей с хроническими болями в спине: "Я был там и то и там то; невролог мне сказал пить вот эти лекарства, а мануальщик так хрустел моими суставами, а ортопед сделал мне стельки, но в итоге боли вернулись, проблема осталась".
☘ Часто слышу от людей с хроническими болями в спине: "Я был там и то и там то; невролог мне сказал пить вот эти лекарства, а мануальщик так хрустел моими суставами, а ортопед сделал мне стельки, но в итоге боли вернулись, проблема осталась".

🌿И часто сталкиваюсь с тем, что моя профессиональная помощь оказывается эффективнее чем работа других специалистов. Да, самому себя иногда надо хвалить. Но интереснее объективный анализ, который ниже и приведу. 

🌱Низкая эффективность прошлого лечения не всегда связана с тем, что лечение было не качественным. Часто это связано с тем, что люди пытаются лечиться от всего, не включая в этот процесс собственную ответственность. 

Знаете в чем разница лечения от профилактики (или реабилитации)? Разница в том, что при лечении пациент пассивен, а профилактика (и реабилитация) это вопрос активного взаимодействия специалиста и подопечного. Реабилитация например, вообще не возможна без активных действий реабилитируемого. 

🌿Многие же, приходя к специалисту думают, что вот сейчас он сделает какие то манипуляции и "я буду как новенький", то есть отдают себя как машину в ремонт. Но с живым организмом это так не работает. Здесь остро стоит вопрос активной позиции и личной ответственности.

Вопрос: "Что я могу делать сам, что бы не болеть?" - самый правильный. Конечно дать на него ответ может только специалист, но дальше вся ответственность на вас - будете вы это делать или нет.  

🎈Поэтому, для профилактики различного рода хронических болей. связанных с сидячей работой, низкой физической активностью нужно: 

✅1. Регулярно заниматься физическими упражнениями (помимо тренировок и развлекательной активности - это ежедневная утренняя зарядка, и упражнения для снятия тонуса мышц на работе, то есть производственная гимнастика) 

✅2. Организовать рабочее место так чтобы мышцы не деревенели от вынужденной позы (компьютер повыше, осанку поровнее и т.д)). 

✅3. Чаще менять положение чтобы не сидеть в одной позе весь день, так же периодически делать дыхательную гимнастику с акцентом на задержку дыхания. 

👌Специалист же может снять боль, убрать спазм, а дальше, если ничего самостоятельно не делать, все вернется обратно. 

☘Поэтому у меня и получается эффективно - кроме кратковременной помощи я помогаю найти факторы, приводящие к самой болезни. Факторы не общие а конкретные, у данного человека. Далее составляю программу, как их убрать либо снизить их влияние. И нахожу способ объяснить почему и с помощью каких упражнений человек должен над этим работать. 

💥Друзья, интересна тема работы специалистов, связанных так или иначе, с физ - упражнениями? Что делает реабилитолог, что инструктор ЛФК, что тренер или инструктор по йоге и к кому с чем обращаться? 

🎄Если да, напишите внизу, продолжу в следующих постах.

А вообще желаю чтобы вам кроме тренера и инструктора по йоге никто больше не понадобился)) 

-2

Верхнее фото автора Tima Miroshnichenko: Pexels

#ЛФК #АФК #лечебный_массаж #массаж_спортивный #реабилитация #йога #физический_терапевт #методист_ЛФК #тренер #йога_тичер