Само слово "пряник" уже предполагает что это изделие с пряностями. В Европе их называют по разному: лебкухен, джинджербред, брюнкаге. В каждой стране по своему. В Норвегии они называются пепперкаке. Независимо от названия и рецепта по которому он приготовлен, они имею много общего, а именно - их готовят с добавлением пряностей и меда. В Европе в основном используют имбирь, корицу, кардамон, гвоздику и иногда перец в разных вариациях. Пряниками и печеньями славятся именно северная местность: Германия, Скандинавские страны. В России это Тула, Архангельск, Вологда и Тверь. В Архангельске их называют ласково "козули" Они вкусные и популярны из-за своего согревающего эффекта, и не только. Печенюшка с медом и специями содержит ингредиенты для поддержания иммунитета. А высокая калорийность дает силы, чтобы преодолеть холода. Примечательно что раньше их продавали в аптеках и монастырях. Они могут храниться довольно долго и не портиться. Такие пряники мы продавали на Рождественской ярмарке в
Каков на вкус -этот пряничный домик. Построить и съесть.
16 декабря 202116 дек 2021
119
2 мин