Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Салат «Хозяин тайги»

Оглавление

2010 год, как и 2022 - год тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов рыбных (тунец в собственном соку),
  • 3 моркови,
  • 4 шт. картофеля,
  • 4 солёных огурца,
  • 1 авокадо,
  • 3 куриных яйца,
  • лук зелёный (пучок),
  • майонез (сметана),
  • маслины (для украшения).

Как приготовить:

  1. Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке. Тунец хорошо измельчаем. Авокадо очищаем, натираем на тёрке и поливаем его соком лимона.
  2. Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
  3. Вторым слоем - картофель.
  4. Третий слой - натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
  5. Теперь покрываем эти слои майонезом.
  6. Следующий слой - мелко нарезанный зелёный лук.
  7. Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
  8. Восьмой слой - морковный.
  9. Девятый - мелко натёртые белки.
  10. Последний слой - майонез.
  11. Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем. Ушки крепим при помощи зубочисток. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
  12. Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
  13. С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, тигр готов, пора к столу! Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!