2010 год, как и 2022 - год тигра, и у меня зародилась мысль сделать такого тигра, который бы смог удивить, порадовать и остаться в памяти на весь год.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов рыбных (тунец в собственном соку),
- 3 моркови,
- 4 шт. картофеля,
- 4 солёных огурца,
- 1 авокадо,
- 3 куриных яйца,
- лук зелёный (пучок),
- майонез (сметана),
- маслины (для украшения).
Как приготовить:
- Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной тёрке. Тунец хорошо измельчаем. Авокадо очищаем, натираем на тёрке и поливаем его соком лимона.
- Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.
- Вторым слоем - картофель.
- Третий слой - натёртые на крупной тёрке солёные огурцы.
- Теперь покрываем эти слои майонезом.
- Следующий слой - мелко нарезанный зелёный лук.
- Сверху выкладываем авокадо. И опять слой майонеза.
- Восьмой слой - морковный.
- Девятый - мелко натёртые белки.
- Последний слой - майонез.
- Вот пришло время для мордочки. Для этого отвариваем картофелину, очищаем и вырезаем. Ушки крепим при помощи зубочисток. Глазки вырезаем из маслин, а носик из моркови или красного перца.
- Маслины тонкими полосками срезаем по кругу и украшаем тельце тигра.
- С помощью деревянных палочек для шашлычков устанавливаем голову. Смазываем голову майонезом и крепим полоски.
Процесс окончен, тигр готов, пора к столу! Белый красавец по праву занимает центральное место на праздничном столе!