Найти тему
Ешьте.

Тушеная капуста с мясом - простое и сытное блюдо!

Привет, читатель! Тушеная капуста - безусловно отличный вариант обеда (и даже ужина) при похудении, так как в ней совсем не много калорий. Я капусту тушу с мясом - для большей сытости блюда. Для неё подойдет абсолютно любое мясо, у меня сегодня - свиной карбонат.

Нам понадобится:

  • мясо - 400г
  • капуста - 1кг
  • морковь - 1шт
  • лук - 1шт

На разогретую сковороду отправляем нарезанное небольшими кубиками мясо и поджариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. А пока мясо жарится, займемся овощами.

-2

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке и отправляем лук с морковью к мясу, жарим все вместе.

-3

Капусту следует нашинковать как можно более тонко и добавляем её в сковороду. Если вся капуста у вас разом не поместилась, можно делать это постепенно. Солим, перчим, накрываем все это крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Если нужно подливайте немного воды (это помогает ей быстрее протушиться). Тушить следует для полного размягчения капусты. По желанию можно добавить томатную пасту.

КБЖУ на 100г: Ккал -126.74 Б - 14.21 Ж - 0.83 У - 22.58