Найти тему
Радушная хозяйка

Торт "Наполеон" без маргарина

Привет всем читателям! Если вы не любите, чтобы в выпечке присутствовал маргарин, то этот рецепт обязательно нужно взять себе на заметку. Тесто для торта замешивается только на сливочном масле. Коржи получаются очень нежные и рассыпчатые.

В глубокую миску просеиваю муку (550 гр.) через сито и добавляю к ней сливочное масло (350 гр.) Сливочное масло нарезаю мелкими кусочками или натираю его на крупной терке. Масло должно быть холодное.

-2

Быстро растираю руками муку с маслом, чтобы образовалась равномерная масляно-мучная крошка.

-3

Выжимаю сок (50 мл.) из крупного лимона и процеживаю его в стакан. Добавляю в сок соль (0,5 ч.л.) и наливаю в стакан холодной воды (50 мл.). Размешиваю ложкой все ингредиенты и вливаю воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой.

-4

Замешиваю мягкое тесто для коржей. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю его в холодильник.

-5

Заварной крем для торта.

В кастрюле смешиваю молоко (500 мл.) с сахаром (170 гр.) и ванильным сахаром (12 гр.) и ставлю ее на огонь.

-6

В отдельной миске размешиваю яйца (3 шт.), муку (50 гр.) и молоко до однородной массы.

-7

Как только молоко с сахаром закипит, вливаю тонкой струйкой вторую половину молока с яйцами и мукой. Массу необходимо постоянно помешивать ложкой или венчиком до загустения крема. Кипятить крем не нужно. Готовый крем снимаю с огня. Крем больше загустеет, когда полностью остынет.

Если крем полностью остыл, а он получился неоднородный (с небольшими комочками), тогда нужно обязательно его протереть через сито.

Выпекаю коржи для торта.

Тесто достаю из холодильника и нарезаю его на кусочки.

-8

Раскатываю тесто сразу на пекарской бумаге, на которой буду выпекать коржи. Чтобы тесто не прилипало к скалке, присыпаю его мукой. Тесто раскатываю очень тонко.

-9

Выпекаю коржи в разогретой духовке при 180С до румяного оттенка. Когда корж достаю из духовки сразу обрезаю его края, чтобы придать ему нужную форму. Для этого можно использовать тарелку или крышку нужного диаметра. Учтите, что коржи получаются очень хрупкие.

Обрезки от коржей собираю в миску, а потом измельчаю их с помощью картофелемялки.

Собираю торт.

На тарелку кладу немного крема, чтобы корж не скользил. Затем выкладываю на крем корж и смазываю его кремом. Обязательно нужно смазывать кремом края торта. Если корж сломался, аккуратно его складываю поверх крема. Последний корж не смазываю сразу кремом.

-10

Торт должен постоять 20 минут, чтобы коржи пропитались кремом. Затем прижимаю верх торта разделочной доской. Остатками крема смазываю верхний корж и бока торта «Наполеона».
Обсыпаю торт со всех сторон крошкой. Ставлю торт в холодильник на 12 часов.

-11
-12
-13

Приятного всем аппетита!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Торт "Рыжик"

2. Шоколадный пирог

3. Пирог без заморочек

4. Торт «Сгущенка»

5. Торт «Медовик»

6. Торт «Наполеон»

7. Пирог с яблоками и абрикосовым джемом

Еда
6,93 млн интересуются