Найти тему
Все Десерты

Пирожное с бисквитом Дакуаз – безглютеновое произведение искусства

Поистине впечатляющий бисквит без глютена, подходящий для самого важного торжества: слои орехового безе с насыщенным сливочным кофейным кремом-патиссиром, украшенные завитками ганаша.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Сахарная пудра - 300 г
  • Яичные белки - 180 г
  • Бланшированный фундук - 250 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Соль - 1 ч.л

Для шоколадного ганаша:

  • Темный шоколад - 150 г
  • Жирные сливки - 110 мл

Для кофейной начинки:

  • Молоко 3,2% - 600 мл
  • Желтки - 3 шт
  • Сахарная пудра - 125 г
  • Кукурузный крахмал - 50 г
  • Сливки - 300 мл
  • Крепкий кофе - 50 мл

Время приготовления: 60 мин

Порции: 12

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Заранее нагреем духовку до 180 ° C.

-2

Шаг 2

Выкладываем фундук в миску кухонного комбайна и «взбиваем» до грубого помола.

-3

Шаг 3

Выкладываем орехи ровным слоем на противень и запекаем в духовке 10–12 минут до золотистого цвета, помешивая каждые 3 минуты. Достаем из духовки.

-4

Шаг 4

Когда орехи остынут, добавляем 100 г сахарной пудры и кукурузный крахмал.

-5

Шаг 5

Выливаем яичные белки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Добавляем соль. Взбиваем на средней скорости около 2 минут, пока белки не станут пенистыми. Увеличиваем скорость и продолжаем взбивать, добавляя оставшиеся 200 г сахара по столовой ложке за раз, чтобы получились крепкие пики.

-6

Шаг 6

Осторожно вмешиваем смесь обжаренного фундука в безе с помощью большой металлической ложки или пластмассовой лопатки.

-7

Шаг 7

Перекладываем безе в кондитерский мешок. Начиная с центра каждого нарисованного круга, выкладываем спиралью безе на каждый подготовленный противень. Помещаем в разогретую духовку и запекаем в течение 1 часа, поменяв местами верхний и нижний противни на полпути, чтобы диски безе готовились равномерно.

-8

Шаг 8

Тем временем готовим шоколадный ганаш. Разбиваем шоколад на кусочки одинакового размера и перекладываем в сотейник.

-9

Шаг 9

Выливаем сливки в сотейник и нагреваем до закипания. Поливаем шоколад горячими сливками и аккуратно размешиваем до однородной массы.

-10

Шаг 10

Для кофейной начинки наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и медленно доводим до кипения на медленном огне.

-11

Шаг 11

Тем временем помещаем желтки, сахар, кофе в сотейник среднего размера и смешиваем. Вмешиваем кукурузный крахмал по столовой ложке за раз, чтобы получилась гладкая густая паста.

-12

Шаг 12

Вливаем горячее молоко тонкой устойчивой струйкой, постоянно помешивая. Помешиваем 2–3 минуты, пока масса не загустеет и не станет однородной.

-13

Шаг 13

Взбиваем сливки, пока они не станут мягкими пиками. Вмешиваем половину взбитых сливок в холодную кофейную смесь, затем осторожно добавляем остальную часть.

-14

Шаг 14

Чтобы собрать дакуаз, кладем один из слоев безе на большую плоскую сервировочную тарелку и мажем кофейным кремом. Повторяем процедуру.

-15

Шаг 15

Сверху украшаем ганашем.

-16

Еда
6,93 млн интересуются