Холодец – традиционное блюдо на нашем праздничном столе. Но я люблю экспериментировать с ним, чтобы каждый раз удивлять гостей и близких. Я добавляла разную зелень, ягоды, готовила его в форме венка и елочных шаров. В этом году решила украсить символом 2022 года. Смотрите, что получилось!
Ингредиенты:
- Рулька свиная – 2 кг;
- Ножки свиные – 4 шт.;
- Курица – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Маслины – 1/3 банки.
Курицу, рульку и ножки вымойте, залейте водой и поставьте на огонь.
После закипания проварите на среднем огне минут 20, затем слейте бульон и залейте мясо чистой водой.
Снова доведите до кипения, уберите огонь до минимума и варите около 5 часов. Бульон не должен кипеть, а лишь томиться.
После добавьте соль, специи, очищенный лук и морковь. Продолжайте варить еще около часа.
Готовый бульон процедите. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте в бульон.
Теперь можно приступать к сборке. На дно удобного контейнера или формы выложите нарезанные тонкими полосками маслины.
Тонкими ломтиками нарежьте морковь (можно натереть на терке для моркови по-корейски) и выложите ровным слоем.
Остывшее мясо разберите в выложите сверху.
Аккуратно влейте бульон, остудите немного и уберите в холодильник до полного остывания.
Перед подачей аккуратно переверните форму на тарелку. Чтобы холодец вышел легко, можно на секунду погрузить форму в горячую воду, а после сразу перевернуть на тарелку для подачи.
Украсьте холодец по вкусу и подавайте к столу.
А вам нравятся такие тематические подачи? Каждый раз можно экспериментировать с оформлением даже самых привычных классических блюд. Разве не здорово?
С наступающим Новым годом! 🎄🎄🎄
Больше новогодних рецептов на сайте: Повар.ру