Такая как есть, я подхожу для себя….
Очень сложная фраза. Произнести ее вслух. В разные моменты времени. И наблюдать за ощущениями в теле, мыслями в голове.
Не всем она дается легко. Помню как одна женщина, которая боялась быть плохой для других, боялась осуждения и критики, смогла произнести ее только после 4-й сессии. Настолько глубоко вжились в нее родительские установки и сценарии.
Как это происходит? Говорят родители часто: “Как ты могла так поступить?”, и ребенок постепенно начинает переставать видеть что-то хорошее в себе, утрачивает веру в то, что он способен делать по-своему и иметь поддержку от родителей.
А во взрослом возрасте, когда все идет наперекосяк, девушка может говорить себе: “Как ты могла так поступить?” или “Я не могла так поступить”
Родителей нет, а диалог продолжается. Та та же злость на себя, тот же страх, вина и стыд. И нет ответственности за жизнь.
Так неосознанно она вытесняет часть себя. И как результат блокируется движение к желанному успеху и свободе.
Когда внутри разделение “это я” а это “не я”, “руки нравятся” а вот “на живот и ноги смотреть не могу”, “злую себя ненавижу” или вообще “злой быть нехорошо”, или “от слабой себя - тошно” или “тут я совсем добренькая и мягкотелая…” то в СВОЕ мы не идем или идем частично.
Потому что всегда будет какая-то та “нехорошая Я”, которая не заслуживает ни успеха, ни денег, ни любви.
И как же часто в этом месте клиенты наказывают себя деньгами, одиночеством, усталостью, отсутствием реализации.
Работающее решение здесь я знаю пока только одно. Начать смотреть на то, что вытесняется, даже если в жизни произошло что-то тяжелое.
Тогда становится значительно больше ресурсов, образ хорошей девочки начинает тускнеть. Появляется поддержка и опора на себя. Находятся ресурсы и проблемы решаются.
Я думаю мы поработаем еще над этим потом.
А пока можно просто почаще говорить себе: Такая как есть, я подхожу для себя.