Ингредиенты:
1,7 кг свинины (корейка, карбонат);
3-4 апельсина;
1,5-2 ст. л. меда;
3 ст. л. горчицы в зернах;
2 ч. л. соли;
1 ст. л. копченой паприки;
2-3 ч. л. смеси перцев;
5-6 зубчиков чеснока;
4 ст. л. растительного масла.
Мясо промываем, просушиваем и делаем надрезы, но не до конца.
Для маринада в мисочке смешиваем мед, горчицу в зернах, масло, тертый чеснок, добавляем соль, смесь перцев и паприку, все хорошо перемешиваем.
Апельсины очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Мясо щедро промазываем приготовленным маринадом, в кармашки вставляем апельсины.
Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги, перекладываем в форму и оставляем мариноваться на 2 часа.
После запекаем свинину с апельсинами 1,5 часа при температуре 180°С.
Если не нравятся апельсины, свинину можно запечь с томатами и сыром, с грибами, черносливом, с другими овощами и фруктами.