Всем привет! Сегодня я готовлю постную шоколадно-ореховую пасту с бананом и авокадо. Паста получается ароматная, густая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом. Она вкусная и сама по себе, но еще она хорошо сочетается с несладкими хлебцами или крекерами. И ее Легко приготовить!
Мне нужно растопить 100 г горького шоколада без добавления молочных продуктов. Я ломаю его на небольшие кусочки и ставлю в микроволновку примерно на одну минуту, но каждые 15 -20 секунд достаю шоколад из микроволновки и перемешиваю его, чтобы он равномерно прогревался и плавился.
Один крупный спелый авокадо и один крупный спелый банан очищаю, ломаю на кусочки и кладу в чашу блендера. Добавляю к ним 100 г растопленного горького шоколада и измельчаю все до получения однородной массы. Чтобы шоколадная паста получилась менее сладкой, часть шоколада можно заменить обычным какао-порошком.
Готовую шоколадную массу нужно попробовать и при желании для вкуса в нее можно добавить немного лимонного сока.
Затем в шоколадную массу я кладу 40 г измельчённых грецких орехов. Орехи можно перемолоть в муку, тогда шоколадная паста получится более однородной. И все перемешиваю.
Мой постный десерт готов. Паста получается ароматная, густая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом. Она вкусная и сама по себе, но также она хорошо сочетается с несладкими хлебцами или крекерами. Чтобы шоколадная паста не заветрилась, я перекладываю ее в баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике. Охлажденная паста становится более плотной.
Ингредиенты:
1 крупный авокадо
1 крупный спелый банан
100 г горького шоколада
примерно 40 г грецких орехов