Найти в Дзене
FoodOboz

Запеканка из вермишели

Оглавление
Запеканка из вермишели
Запеканка из вермишели

Из сладких вариантов запеканок большой популярностью пользуется творожная. Ведь этот продукт больше всего подходит по своей структуре, и приготовить такое блюдо будет несложно.

Но не менее хорошим вариантом является запеканка из вермишели. Главный ингредиент блюда тоже достаточно прост и не требует лишних затрат времени на приготовление. Тем более, что макаронная запеканка будет лучше держать форму и сможет прекрасно разнообразить ваше ежедневное меню.

Ингредиенты

  • Вермишель - 450 г
  • Творог - 400-450 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.

Приготовление

  1. Сначала необходимо взять творог любой жирности, вбить туда яйца и хорошенько все размять вилкой.
  2. В творожно-яичную смесь нужно всыпать сахар, а также выложить сметану и тщательно перемешать все вместе с творожной массой.
  3. Далее необходимо влить чуть-чуть молока, чтобы творог получился немного жидковатым и создал более хорошую структуру для блюда.
  4. Вермишель нужно предварительно отварить, а затем соединить ее с творожной массой и перемешать.
  5. Форму для выпечки нужно немного смазать сливочным маслом, после чего отправить туда подготовленную смесь и аккуратно ее разровнять.
  6. Запеканку нужно готовить в духовке при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже готовые, запекать долго не стоит, достаточно дождаться румяной корочки и вынуть блюдо.
  7. Когда запеканка будет готова, нужно подождать, пока она немного остынет. Доставать блюдо из формы лучше порционно, разрезав его на кусочки.
Запеканка из вермишели
Запеканка из вермишели

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются