Из сладких вариантов запеканок большой популярностью пользуется творожная. Ведь этот продукт больше всего подходит по своей структуре, и приготовить такое блюдо будет несложно.
Но не менее хорошим вариантом является запеканка из вермишели. Главный ингредиент блюда тоже достаточно прост и не требует лишних затрат времени на приготовление. Тем более, что макаронная запеканка будет лучше держать форму и сможет прекрасно разнообразить ваше ежедневное меню.
Ингредиенты
- Вермишель - 450 г
- Творог - 400-450 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Сахар - 3 ст. л.
- Яйца - 3 шт.
Приготовление
- Сначала необходимо взять творог любой жирности, вбить туда яйца и хорошенько все размять вилкой.
- В творожно-яичную смесь нужно всыпать сахар, а также выложить сметану и тщательно перемешать все вместе с творожной массой.
- Далее необходимо влить чуть-чуть молока, чтобы творог получился немного жидковатым и создал более хорошую структуру для блюда.
- Вермишель нужно предварительно отварить, а затем соединить ее с творожной массой и перемешать.
- Форму для выпечки нужно немного смазать сливочным маслом, после чего отправить туда подготовленную смесь и аккуратно ее разровнять.
- Запеканку нужно готовить в духовке при 180 градусах. Так как все ингредиенты уже готовые, запекать долго не стоит, достаточно дождаться румяной корочки и вынуть блюдо.
- Когда запеканка будет готова, нужно подождать, пока она немного остынет. Доставать блюдо из формы лучше порционно, разрезав его на кусочки.
Источник FoodOboz.