Хотите приготовить вкусный салат, который будет иметь легкую сладкую нотку и будет не очень сытным и калорийным? - Тогда сохраните этот рецепт, ведь мы предлагаем приготовить салат с куриным филе и ананасом. Блюдо получится очень аппетитным и привлекательным, поскольку все ингредиенты мы будем выкладывать слоями, а в конце мы его еще и украсим зеленью.
Ингредиенты
- Куриная грудка вареная - 400 г
- Консервированные ананасы - 250-300 г
- Яйцо вареное - 6 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - по вкусу
Приготовление
- Сначала нам понадобится куриная грудка. Сочное мясо нужно нарезать на кубики среднего размера. Для того, чтобы мясо не было сухим, охлаждайте его в бульоне, в котором варилась грудка. Выкладываем мясо в плоскую тарелку, в которой будем формировать салат.
- После этого сливаем из ананасов сироп. Предварительно их можно отправить на сито или дуршлаг. Измельчаем ананасы на маленькие кубики.
- Теперь чистим от скорлупы вареные яйца. Натираем их на мелкой терке. Курицу в тарелке покрываем майонезной сеточкой и посыпаем измельченными яйцами. Их нужно посолить. Если вы хотите, чтобы салат получился полезным, лучше используйте в качестве заправки сметану или натуральный йогурт.
- Для того, что салат был пикантным, чистим чеснок. Натираем его на мелкой терке или пропускаем через пресс. Смешиваем чеснок с майонезом и покрываем вареные яйца. По желанию яйца можно посыпать измельченным чесноком, а потом покрыть майонезной сеточкой.
- Следующий слой салата - кубики ананаса. Равномерно их распределяем по всему слою яиц с чесноком.
- Наконец трем на средней терке твердый сыр. Посыпаем им ананасы. Салат готов. По желанию его можно декорировать зеленью и консервированными ананасами.
- Подаем блюдо к столу и смакуем его вместе с родными.
Источник FoodOboz.