Сосиски - это чуть ли не самый удобный вид колбасных изделий: их любят практически все. Они хороши с любым гарниром, их можно отварить в воде, добавить в яичницу на завтрак и даже запечь в духовке.
Существует множество рецептов с сосисками, но я остановилась на традиционном рецепте из Великобритании - там из сосисок готовят невероятно вкусные рулетики. Так давайте же скорее их приготовим!
Итак, для приготовления нам понадобится:
- 140 грамм смеси для начинки, которую нужно приготовить из свежего репчатого лука и чеснока (этот вариант по желанию!)
- охлажденное слоеное тесто, можно купить сразу упаковку весом 500 грамм
- 450 грамм готовых сосисок: их очищаем от кожицы. Кстати, их можно заменить любыми колбасками и даже фаршем. Если используете фарш - то добавьте в него соль, черный перец и мелко нарезанную зелень
- одно сырое яйцо
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Будет весело!
Для начала делаем начинку из лука и чеснока - их вместе обжариваем на сковороде без соли, и даём немного остыть. Затем разогреваем духовку до 200 градусов.
Присыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатаем слоеное тесто до большого прямоугольника, и разрежем его на небольшие длинные отрезки. Нам нужно, чтобы тесто было примерно такой же толщины, как монетка одного рубля.
Делим сосиски на две части: разрезаем вдоль, а не поперек! И выкладываем их посередине наших кусочков слоеного теста. Сверху на сосиски выкладываем луково-чесночную смесь. Покажу на примере приготовления с фаршем:
Смазываем верхнюю часть наших кусочков теста взбитым яйцом, а затем складываем их так, чтобы сосиски полностью оказались под тестом. Также необходимо при помощи вилки обжать края теста, чтобы они не открылись во время приготовления.
С помощью ножа разрезаем кусочки нашего теста на 8-10 частей, чтобы получилось много-много рулетиков с сосисками. Перемещаем их на противень, покрытый пекарской бумагой.
Острым ножом делаем два небольших разреза в верхней части теста. Затем также промазываем верхнюю часть рулетиков взбитым яйцом и запекаем около 25 минут. Следите за тем, чтобы тесто стало золотистым и хрустящим - после этого можно вынимать рулетики из духовки.
Практичные советы
- Рулетики не обязательно сразу выпекать - их можно положить в пакеты для заморозки, или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Их можно оставлять замороженными на срок до трех месяцев. В замороженном состоянии следует выпекать рулетики при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут.
- Если вы предпочитаете простые рулетики из сосисок, просто исключите из рецепта луково-чесночную смесь
- Также я добавляю одну столовую ложку горчицы. Мне нравится аромат дижонской медовой горчицы - я просто одержима им!
- Внутрь рулетиков можно добавить твердый сыр - натрите его на терке и выложите на тесто перед сосисками. В таком случае длительность приготовления не изменится.