Найти тему
Очерки злого повара

Гуляш в хлебе: уютная классика

Мясо в очередной раз заказал папа. Правда, запрос был проще - "гуляш", но почему бы не сделать эту замечательную классику в хлебной "тарелке"? И про гарнир можно не думать, и посуды мыть не надо. Да и на фото смотрится весьма миленько.

Для гуляша в хлебе берем:

  • телятина (можно любое другое мясо) - примерно 500-600 гр;
  • лук - 2-3 штуки;
  • сладкий перец - 1 штука;
  • морковь - 1-2 штуки;
  • томаты - 3-4 штуки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • томатная паста - 2 ч. ложки;
  • вустерширский соус - по желанию и по вкусу;
  • специи: соль/перец, кардамон, красный острый перец;
  • хлеб круглой формы.

Для начала можно подготовить мясо. Заранее натираем его солью и перцем и оставляем на некоторое время.

Мясо вне зависимости от происхождения (у меня была телятина) промывается, нарезается на небольшие кубики. При желании можно убрать лишние прожилки.

Достаем глубокую сковороду, наливаем в нее масло (не жалеем) и ставим нагреваться. Тем временем шинкуем лук и мелко нарезаем чеснок. Отправляем их в сковороду и слегка обжариваем.

-2

Нарезаем морковь. Также отправляем ее к луку и чесноку.

Практически сразу можно отправить в сковороду и мясо. На этом этапе стоит также добавить специи, соблюдая осторожность с острым перцем. Мясо с овощами обжариваем до визуальной "готовности" мяса.

Тем временем перец чистим и нарезаем кубиками.

-3

Его также выкладываем на сковороду. Обжариваем ее содержимое минут 10, добавляем томатную пасту и вустерширский соус, если таковой имеется в наличии. Добавляем воду или бульон и начинаем тушить мясо с овощами.

Томаты бланшируем и нарезаем примерно так же, как перец.

-4

Томаты также уходят к мясу в тот момент, когда жидкость достаточно выпарится. Тушим до готовности мяса при необходимости в процессе добавляя воду или бульон. Телятина тушилась довольно долго, зато есть время заняться "тарелкой".

-5

Можно взять любые булочки круглой формы, но я решила выбрать "полезный" вариант и выбрала бездрожжевой темный хлеб. Верхушку аккуратно срезаем, мякоть удаляем, края и внешнюю сторону можно натереть чесноком.

Ближе к готовности мяса отправляем хлеб в разогретую духовку.

Далее просто заполняем "тарелку".

-6

Есть такую вещь можно непосредственно закусывая "тарелкой". Можно посыпать зеленью при желании, блюду это только добавит цвета.

-7