Одним из самых популярных салатов в мире является греческий.
По легенде, греческий салат появился в 1909 году. Один греческий эмигрант, выросший с крестьянами, с детства очень любил маслины, оливковое масло, греческий сыр фета и различные свежие овощи. Эти продукты были неотъемлемой частью рациона каждого крестьянина, а со временем стали неизменным содержимым салата «Хориатики».
Ингредиенты:
- Перец болгарский
- Огурец
- Помидор
- Лук (Шалот или красный)
- Салат айсберг
- Маслины
- Оливковое масло
- Соль
- Сыр фета
Способ приготовления:
- Овощи нарезать крупным кубиком, но размер должен быть одинаковым. Соотношение количества овощей должно быть одинаковым (1:1:1).
- Лук нарезать полукольцами или кольцами.
- Салат и сыр порвать руками.
- Добавить масло, соль, маслины.
Салат очень прост в приготовлении, наверное, поэтому он так популярен во всём мире. Приятного аппетита))