Приветствую всех стройнеющих и желаю вкусного и комфортного похудения!
На канале я делюсь не только своим опытом похудения с помощью дефицита калорий и меню на день, но и рецептами блюд, с подсчитанным КБЖУ.
Зачем необходимо знать КБЖУ блюда? Чтобы есть пироги и не бояться, что они отложатся на боках.
Хочу предложить вам приготовить еще один вариант капустного пирога который я назвала "кудрявый капустный пирог".
Часто пироги с капустой получаются слишком влажными. И я решили немного изменить способ приготовления, чтобы тесто по максимуму осталось пушистым и как можно меньше пропитывалось соком.
В таком пироге количество начинки можно увеличить и не бояться, что все размокнет сразу или вовсе не пропечется.
Перечень ингредиентов, КБЖУ и видеорецепт вы найдете в конце статьи.
Приготовление.
Первое, что мы делаем - готовим тушеную капусту.
Обжариваем на капле масла лук и морковь, добавляем капусту (у меня пекинская, но можно взять обычную белокочанную). Не забываем посолить и поперчить.
Капусту тушим до полуготовности без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась по максимуму.
В капусту можно добавить немного грибов или вареные яйца, разнообразив тем самым варианты пирога.
Для теста смешиваем творог (150 г), молоко (50 г), яйцо, щепотку соли - хорошо все взбиваем в однородную массу. Я воспользовалась блендером.
Далее добавляем муку (100 г цельнозерновой рисовой и 15 г пшеничной ВС) и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбиваем.
В форму для выпекания (у меня силиконовая 18 см) выкладываем всю капусту, предварительно слив с нее лишний сок (можно даже отжать ложкой сок). Выравниваем капусту.
Заливаем тестом и ложкой в нескольких местах делаем в капусте проколы, чтобы тесто в них немного протекло. Это позволит схватится тесту с капустой и готовый пирог не поплывет.
Выпекаем в разогретой до 160-170 г духовке 40-45 минут.
Не забудьте "причесать пирог" вилочкой, чтобы сделать его кудрявым.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Ингредиенты, которые я использовала для приготовления пирога:
- 150 г творога 9%,
- 50 г молока 2,5%,
- 1 куриное яйцо,
- 100 цельнозерновой рисовой муки и 15 г пшеничной ВС,
- щепотка соли и 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 500 г пекинской капусты (можно использовать обычную белокочанную),
- 100 г репчатого лука ( 1 средняя луковица),
- 85 г моркови (1 небольшая),
- 5 г оливкового масла.
КБЖУ на 100 г: К - 146, Б - 7,4, Ж - 4,4, У - 19,4.
Ставьте лайки👍, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях, а также фото приготовленных по рецептам блюд👇