Найти тему
Розовый баклажан

Мясо у меня получается сочное и выглядит красиво. Можно на праздничный стол подать (рецепт под "шубкой" в духовке)

Оглавление

Мясо в духовке готовлю часто. Запекаю и целиком, но чаще порционно. Так получается быстрее и подавать удобнее. Всегда добавляю к нему что-нибудь интересное из специй и, как в этом рецепте, из овощей. К такому мясу и гарнир не очень нужен. Получается оно сочное, нежное и мягкое. Просто тает во рту и выглядит красиво. Можно на праздничный стол приготовить. А времени нужно меньше часа.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Свиную шейку нарезать толщиной по 3 см поперек волокон и сделать глубокие надрезы кубиком с одной стороны каждого куска.

-2

Сложить в отдельную емкость, добавить соль, перец, сухой чеснок, сладкую парику, ароматные травы и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 минут.

-3

После этого выложить на противень или в любую форму, а сверху уложить кружочки помидоров. Помидоры слегка присолить. Противень ничем не смазывать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 мин при 220 С.

-4

Пока запекается мясо припустить на сковороде лук полукольцами до полупрозрачности, добавить натертую морковь. Прожарить минуту и добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить все на растительном масле на сильном огне до готовности.

-5

Через 30 мин достать мясо из духовки и уложить на каждый кусок овощи.

-6

На овощи уложить натертый сыр большой горкой. Поставить в духовку и запекать еще 5 мин до расплавления сыра. Подрумянивать его не нужно.

-7

Мясо под такой "шубкой" получается нежное, сочное, мягкое.

-8

Выглядит потрясающе красиво и ярко. На праздничном столе ему самое место. А готовить просто и по времени быстро.

-9

Ингредиенты:

  • Мясо - 800 гр (в рецепте свиная шейка)
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Морковь - 100 гр
  • Болгарский перец - 100 гр
  • Помидоры - 250-300 гр (2 шт.)
  • Сыр - 200 гр
  • Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
  • Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
  • Сухие травы - 1/3 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.

Блюда в духовке
0