Мясо в духовке готовлю часто. Запекаю и целиком, но чаще порционно. Так получается быстрее и подавать удобнее. Всегда добавляю к нему что-нибудь интересное из специй и, как в этом рецепте, из овощей. К такому мясу и гарнир не очень нужен. Получается оно сочное, нежное и мягкое. Просто тает во рту и выглядит красиво. Можно на праздничный стол приготовить. А времени нужно меньше часа.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Свиную шейку нарезать толщиной по 3 см поперек волокон и сделать глубокие надрезы кубиком с одной стороны каждого куска.
Сложить в отдельную емкость, добавить соль, перец, сухой чеснок, сладкую парику, ароматные травы и растительное масло. Перемешать и оставить на 15 минут.
После этого выложить на противень или в любую форму, а сверху уложить кружочки помидоров. Помидоры слегка присолить. Противень ничем не смазывать. Поставить в разогретую духовку и запекать 30 мин при 220 С.
Пока запекается мясо припустить на сковороде лук полукольцами до полупрозрачности, добавить натертую морковь. Прожарить минуту и добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить все на растительном масле на сильном огне до готовности.
Через 30 мин достать мясо из духовки и уложить на каждый кусок овощи.
На овощи уложить натертый сыр большой горкой. Поставить в духовку и запекать еще 5 мин до расплавления сыра. Подрумянивать его не нужно.
Мясо под такой "шубкой" получается нежное, сочное, мягкое.
Выглядит потрясающе красиво и ярко. На праздничном столе ему самое место. А готовить просто и по времени быстро.
Ингредиенты:
- Мясо - 800 гр (в рецепте свиная шейка)
- Репчатый лук - 150 гр
- Морковь - 100 гр
- Болгарский перец - 100 гр
- Помидоры - 250-300 гр (2 шт.)
- Сыр - 200 гр
- Сухой чеснок - 1/3 ч.л.
- Сладкая паприка - 1/3 ч.л.
- Сухие травы - 1/3 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 2-3 ст.л.