Присутствующие на заседании парламентарии, представители различных министерств и приглашенные эксперты обсудили меры по снижению рисков отравления алкоголем в преддверии празднования Нового года (как ранее и планировалось), а также предложили ужесточить оборот реализации метилового спирта.
Последнее кстати не планировалось! Но видимо заявленная ранее повестка этого совещания была как всегда предлогом в "большой игре". Ну и конечно же все представлено как "Забота о здоровье граждан". Истинные же цели вполне понятны (деньги и власть), хотя каким образом это будет реализовываться пока не совсем ясно.
«В канун новогодних праздников межфракционной рабочей группой обсудили вопросы предупреждения алкогольных отравлений и преступлений, связанных с алкоголем".
По его мнению (озвучившего эту фразу), метанол и его производные нужно выводить из свободного оборота на рынке.
Вот уже теплее! "Из свободного оборота" перевести в "НЕсвободный", т.е естественно никакой речи о здоровье в принципе не ведется ( кто бы сомневался). Речь о том, что далее будут предлагаться как и кто будет иметь право его реализовывать.И кто будет давать такое разрешение. В чьей власти будет этот "жирный кусок пирога"...
«Есть предложения установить уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет в случае, если в результате сбыта опасной для жизни и здоровья граждан алкогольной или спиртосодержащей продукции наступила смерть двух и более лиц. »
Ну вроде бы нормальная формулировка. Не грозящая самогонщикам ни чем. Ибо самогоном отравиться насмерть нужно еще суметь. Да еще и "группой лиц" (видимо по предварительному сговору). Опять таки речь о "суррогатах"...Не забыли что самогон, виски или что угодно созданное вашими руками в глазах государства классифицируется как суррогат?
Однако следующая фраза с этого же совещания:
"Каждый год этот светлый праздник для тысяч семей превращается в трагедию. За новогодние каникулы регистрируется в среднем от 10 до 12 тысяч смертей, так или иначе связанных с алкоголем».
...кам минимум настораживает...
То есть, если выпив вашего самогона (и это будет доказано) два каких нибудь "гения" разобьются на своей тонированной "Четырке" , или кто-то с перепою начнет палить в прохожих с балкона и "положит" двух и более человек, то (цитирую) "наступила смерть двух и более лиц...так или иначе связанная с алкоголем".
Вы конечно же скажете коллеги:
"А не надо торговать!"
И будете правы... Но кто когда смотрел на вашу правоту? Прочтите следующую формулировку:
"Лишение свободы сроком до 15 лет за незаконный оборот алкогольной продукции, повлекший по неосторожности смерть двух и более лиц".
Вы видите здесь слово "продажа"? Я нет! Зато вижу "незаконный оборот". Под эту формулировку подпадет любое ваше действие. Подарил. Просто налил. Вместе выпили. Взяли у вас без спроса и выпили...
Стоит ли надеяться на адекватность и профессионализм людей, в чьей власти окажется любой самогонщик? Думаю ответ заключен в следующей цитате:
«Законопроект, который был представлен Бийсултаном Хамзаевым, связан с ужесточением [наказания] за последствия, если метанол становится основой суррогатного спирта и этот алкоголь попадает на стол людей», — сказал Шолбан Кара-оол.
Эта "фраза-бредогенератор" высказана человеком обличенным властью "законотворца", имеющим наверное множество дипломов о высших образованиях...Из этой фразы понятно, что люди в принципе не разбираются в вопросе...
Но прекрасно знают для чего все это затеяли...
"Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев в свою очередь подчеркнул, что алкоголь является катализатором многих социальных бед и негативных последствий..."
Ужель не чиновник ли, призванный противодействовать коррупции будет раздавать лицензии на "НЕсвободную продажу алкоголя"?
Ссылка на саму статью на сайте гос.думы: http://duma.gov.ru/news/53008/