Найти в Дзене
Корзина на дом

Пирог «Ёлка» на Новый год из слоеного теста. Простой рецепт праздничного блюда 😍

Праздничную елку можно сделать с любой начинкой, как соленой (с сыром ветчиной, с куриным филе и песто), так и сладкую (с нутеллой, маком, сахаром, орехами).

Можно сделать такую елку не именно на новогодний стол, а для посиделок с друзьями или на Рождество. Новогодние выходные в этом году будут длиться с 31 декабря до 9 января, почему бы не приготовить что-нибудь интересненькое под фильм.

Рецептом поделилась Элиза на Instructables.com. Сделать такую елочку получится у каждого, вам понадобится минимум ингредиентов!

  • 2 листа слоеного бездрожжевого теста
  • сыр — 250 г (можно сделать микс — пармезан, чеддер)
  • Творожный сыр — 150 г
  • Шпинат (можно замороженный) — 200 г
  • Яйцо для смазывания — 1 желток
  • Специи (чеснок, перец, мускатный орех)

Достаньте тесто размораживаться, ему достаточно полчаса полежать при комнатной температуре.

Elise's Eats YouTube
Elise's Eats YouTube

Сделайте нежнейшую сырную начинку из шпината. Смешайте в миске шпинат, творожный сыр, натертый твердый сыр и специи. Перемешайте!

Учтите, что твердый сыр соленый. Поэтому попробуйте начинку, если вам не хватает соли, добавьте еще немного.

Elise's Eats YouTube
Elise's Eats YouTube

Раскатайте пласты теста и разрежьте на 2 треугольника. Чем длиннее получится треугольник, тем больше будет у елочки веток. Но следите за толщиной теста, оно должно быть не тоньше 1 см.

Обрезки теста не выбрасывайте, из них можно сделать игрушки или добавить веток!

Elise's Eats YouTube
Elise's Eats YouTube

На один из треугольников обильно выложите начинку, но не на самый край. Сверху положите второй треугольник и хорошо прижмите его пальцами.

Сделайте ветки у елочки, разрежьте на ленты толщиной около 1 см.

Elise's Eats YouTube
Elise's Eats YouTube

Аккуратно скрутите спиральки с обеих сторон.

Elise's Eats YouTube
Elise's Eats YouTube

Смажьте елочку обильно желтком!

Elise's Eats YouTube
Elise's Eats YouTube

Поставьте елочку в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут. После того как достанете пирог из духовки, можете его смазать растопленным сливочным маслом с натертым чесноком. Такой соус сделает елочку еще пикантнее!

Elise's Eats YouTube
Elise's Eats YouTube

Если вы попробовали приготовить пирог-елочку, сфотографируйте и прикрепите в комментариях!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш блог ❤️