Все любят поездки за город, на природу или на дачу с компанией друзей. И какой же пикник без приготовления вкусной еды на свежем воздухе?
Приготовить что-нибудь вкусненькое можно на гриле или на мангале. Это может быть шашлык, рыба или овощи.
Как известно, одинаковых шашлыков и блюд-барбекю не бывает. У каждого найдется свой неповторимый рецептик.
Вот 5 советов для приготовления блюд на открытом огне:
- Прежде чем отправить мясо на гриль, его необходимо как следует обсушить. Влажное мясо создает пар, и вам трудно будет добиться правильной текстуры.
- Мясо необходимо достать из холодильника за 1-2 часа до приготовления. Теплое мясо в отличие от холодного прожарится равномерно.
- Обязательно раскалите угли до красна, чтобы был жар, иначе, если угли не готовы, мясо будет долго готовиться, сохнуть и будет жестким.
- Если готовите на решетке, подождите пока она раскалится - так продукты не прилипнут.
- Для приготовления белой рыбы используйте как можно меньше специй, всего лишь соль и немного лимонного сока. А чтобы рыба получилась с идеальной хрустящей корочкой — нанесите на нее немного майонеза и смело жарьте.
Рецепт Овощей-гриль на мангале - ЗДЕСЬ
Быстрая закуска и для взрослых, и для детей - Картошка-фри в казане - ФОТОРЕЦЕПТ
Многие предпочитают готовить в казане. Так как чугунный казан хорошо удерживает тепло, блюда в нем не пригорают, а готовятся быстро.
Преимущества казана в том, что в нем можно приготовить сразу на большую компанию.
Чего стоит, приготовленная в казане шурпа. Этот сытный густой мясной суп с ароматом восточных пряностей, не оставит никого равнодушным. Ваши друзья будут просить приготовить его снова и снова.
А вот и рецепт обалденной шурпы - ЗДЕСЬ
Если статья понравилась, поставьте лайк, подписывайтесь на наш развивающийся канал )
P.S: Покупайте инструменты для готовки, казаны, печи, мангалы на нашем сайте https://rutaki.ru/
Готовьте вместе с Rutaki.ru.
Пишите в комментариях, чтобы еще хотели видеть в рецептах, обзорах)