Мы привыкли к скумбрии горячего или холодного копчения, а ведь ее можно и запечь, пожарить. И будет нисколько не хуже копченой. А если подать ее с салатом из авокадо с помидорами или присыпать луком фри, эта рыбка вполне может претендовать на королевский ужин.
Запеченная скумбрия с салатом из авокадо
Разогрейте духовку до 200 градусов (если есть, то с включенной функцией гриля). Разделайте тушки скумбрии на филе, удалите все межреберные косточки. Обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите со всех сторон.
Лук очистите и тонко нарежьте, полейте маслом и посолите.
Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте произвольно.
Добавьте авокадо к луку с помидорами, посолите, поперчите, перемешайте.
Выложите скумбрию на решетку, стоящую над противнем (постелите фольгу, чтобы на нее стекал жир). Поставьте в духовку под гриль, или просто в верхнюю треть. Запекайте 6-7 минут. Подавайте горячей с салатом и ломтиками лайма.
- 2 тушки скумбрии без головы,
- 2 средних спелых авокадо,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 2 столовых ложки оливкового масла,
- соль, черный перец,
- лайм для подачи.
Жареная скумбрия с луком фри
Скумбрию разделайте на филе, промойте, обсушите. Посолите и поперчите со всех сторон.
✔Для лука фри лук очистите, нарежьте тонкими кольцами.
✔Смешайте 4 столовых ложки рисовой муки с 1⁄2 чайной ложки соли и перцем по вкусу, присыпьте лук и перемешайте руками, чтобы лук был покрыт равномерно.
✔Нагрейте масло для фритюра и обжарьте в нем лук партиями до хрустящего состояния.
✔Готовый лук выкладывайте на сито, которое стоит на бумажных полотенцах, чтобы на них стекало масло.
Налейте 2 столовых ложки масла от фритюра на сковороду, нагрейте на сильном огне и обжарьте в нем скумбрию по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с картофельным или кукурузным пюре, посыпав сверху луком фри и паприкой.