Любимый всеми крабовый салат в новом прочтении от повара ВкусВилла!
Вам понадобится:
- Мясо краба варёно-мороженое салатное – 1 упаковка (250 г)
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Моцарелла пикколо – 1 упаковка (120 г)
- Авокадо – 1 шт.
- Томаты черри – 10 шт.
- Шпинат свежий – 60 г
- Лимон – 0,5 шт. (сок)
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Как приготовить:
1. Мясо краба разморозьте заранее в холодильнике или в холодной воде прямо в упаковке 30-40 минут.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте четвертинками.
3. Авокадо нарежьте кубиками, полейте лимонным соком. Томаты черри нарежьте половинками, моцареллу – кружочками. Мясо краба обсушите, разберите пальцами, удаляя хитиновые пластинки, если попадаются.
4. Промытый и обсушенный шпинат выложите на тарелку, сверху – краба, томаты, авокадо. Разложите четвертинки яиц. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок с солью, взбейте вилкой и заправьте салат. Также этот салат можно по желанию заправить небольшим количеством майонеза.
Поперчите салат и подавайте. Приятного аппетита!
#крабовый салат #крабовый салат рецепт #салат на новый год #новогодние рецепты #вкусвилл