СБОРНИК РЕЦЕПТОВ РАЗНООБРАЗНЫХ БЛЮД ИЗ ГРИБОВ на канале "Локация и грибы ОГО" смотрите в КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ ГРИБОВ: *** Майский гриб хорош и свеж. Но приготовить и из него изысканное блюдо вполне возможно. Итак, понадобятся собственно майские грибы или калоцибе майский. Набрать их можно в мае, тогда они в общем то и растут... Сначала надо сварить мясной бульон. Как обычно его варите, так и сварить. Мясной бульон делается из говяжьей косточки. Её можно отобрать у своей собаки. Можно у соседской... Проще всего попросить на рынке у мясника. Косточку для Чешского Волчака, так и спросите... Кладем в кастрюлю костяшку и заливаем холодной водой. Потом солим, варим. Пока бульон варится приготавливаем грибы. Грибы майки почистить и порезать кусочками. Кусочки должны напоминать соломку или лапшу. Выложить в сковороду и немного обжарить, затем залить бульоном из говядины. Грибы нужно протушить 20 минут. После протушивания в грибы добавить белое вино. Естественно французское и естественно из Прован
Майский гриб "а ля провансаль". Рецепт для гурманов.
15 декабря 202115 дек 2021
86
1 мин