Простейший рецепт отличной основы как для конфет, выпечки, так и самостоятельного угощения.
Начнём с основного состава.
Измельчённый миндаль - 1000 г;
Сахарная пудра - 500 г;
Розовая вода - 80 г.
В большую миску высыпаем измельчённый миндаль. Я взял готовый, но можно измельчить самостоятельно.
Затем добавляем сахарную пудру. Желательно её просеять, чтобы не было комочков.
К тщательно перемешанной смеси измельчённого миндаля добавляем розовую воду.
Потом замешиваем руками всю массу.
Процесс недолгий, но он очень приятный. Этот аромат розовой воды с миндалём просто невероятный. И если масса кажется суховатой добавляем ещё чуть-чуть розовой воды.
Также вместо розовой воды можно использовать любой ароматный алкогольный напиток, всё зависит уже от ваших личных предпочтений.
Масса получается очень пластичной, с ней легко работать.
Готовый марципан можно использовать сразу или плотно обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Непосредственно перед использованием марципан из холодильника.
Отрезаем себе нужное количество.
Либо же используем его целиком.
Как видите, самостоятельно приготовить марципан получается просто и быстро, а вкус у него отменный.