Найти тему
Danil Z.

Марципан

Простейший рецепт отличной основы как для конфет, выпечки, так и самостоятельного угощения.

Начнём с основного состава.

Измельчённый миндаль - 1000 г;
Сахарная пудра - 500 г;
Розовая вода - 80 г.

В большую миску высыпаем измельчённый миндаль. Я взял готовый, но можно измельчить самостоятельно.

-2

Затем добавляем сахарную пудру. Желательно её просеять, чтобы не было комочков.

-3

К тщательно перемешанной смеси измельчённого миндаля добавляем розовую воду.

-4

Потом замешиваем руками всю массу.

Процесс недолгий, но он очень приятный. Этот аромат розовой воды с миндалём просто невероятный. И если масса кажется суховатой добавляем ещё чуть-чуть розовой воды.

Также вместо розовой воды можно использовать любой ароматный алкогольный напиток, всё зависит уже от ваших личных предпочтений.

-5

Масса получается очень пластичной, с ней легко работать.

-6

Готовый марципан можно использовать сразу или плотно обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

-7
-8

Непосредственно перед использованием марципан из холодильника.

-9

Отрезаем себе нужное количество.

-10

Либо же используем его целиком.

-11

Как видите, самостоятельно приготовить марципан получается просто и быстро, а вкус у него отменный.

Еда
6,93 млн интересуются