Всем привет! Сегодня покажу свой самый любимый рецепт домашнего майонеза. Правда у меня их два самых самых. Один с яйцом, а другой рецепт уже давно есть на канале и он готовится совершенно без яиц и является постным собратом классического майонеза.
Такой соус готовится очень просто и быстро. Его сразу можно использовать для дальнейшего приготовления различных блюд: салаты, закуски, горячие блюда или просто подать как дополнение. В этом рецепте домашнего майонеза всё на своём месте, пропорции для меня идеальны.
Сейчас предстоит череда праздников и я вам от души рекомендую использовать именно домашний майонез, это намного выгоднее покупного с сомнительным составом.
Майонез по этому рецепту получается густой, аж ложка стоит и очень вкусный! Готовьте с любовью и удовольствием!
Ингредиенты:
-200 мл растительного масла без запаха
-1 сырое яйцо
-1 ч.л готовой горчицы
-3/4 ч.л сахара
-1/2 ч.л соли
-1/4 ч.л молотого черного перца
-1 стол.л лимонного сока
Приготовление
Растительное масло убрать в холодильник на 10 минут.
Сырое яйцо положить в миску, насыпать хорошую чайную ложку соды и залить горячей водой. Оставить так на 10 минут.
Далее яйцо промыть под холодной водой. Разбить его в высокий стакан.
Добавить к нему соль, сахар, перец, горчицу и лимонный сок. Взбить блендером несколько секунд до объединения.
Затем не прекращая взбивания тонкой струйкой влить масло. Как только всё масло влито ещё немного взбить готовый майонез и всё.
Не нужно долго взбивать, всё приготовление занимает не более 3 минут.
Соус получается густой, гладкий, блестящий и шелковистый.
Готовый домашний майонез переложить в сухую чистую баночку и плотно закрыть крышкой. Хранить не более трёх суток в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!