Найти тему

Подборка простых и вкусных салатов для праздничного или новогоднего стола

Оглавление

В этой статье я приготовила несколько рецептов вкусных салатов для праздничного и семейного стола. Все салаты на основе майонеза.

Все фото принадлежат автору статьи.
Фото готовых блюд.
Фото готовых блюд.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём канале!💥

Каждый год мы готовим один или два своих любимых салата.

Всегда хочется приготовить что то новенькое, интересное.

Поэтому, сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько вариантов салатов. Возможно, что-то вам понравиться.

Приготовление салатов не займёт много времени. Главное заранее отварить все ингредиенты, которые должны быть варёными.

Приступим к приготовлению!

Салат № 1 "Из трёх слоёв".

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Это салат любой день превратит в праздник. Если красиво оформить, то он станет лучшим украшением стола.

Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:🥗

Морковь (свежая) 250 гр.
Изюм 50 гр.
Сыр 200 гр.
Курага 50 гр.
Чеснок 1 зуб.
Свёкла (варёная) 250 гр.
Чернослив 50 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Майонез 200 гр.

Приступаем к приготовлению:

Приготовить посуду для этого блюда. Салат укладывается слоями.

Шаг 1.

Свежую морковь хорошо помыть и почистить. Изюм промыть проточной водой.

Морковь натереть на тёрке и добавить изюм. Добавить одну столовую ложку майонеза. Всё перемешать.

Выложить первый слой салата.

Шаг 2.

Сыр натереть на тёрке. Курагу хорошо промыть и нарезать соломкой. Зубчик чеснока почистить и измельчить. Добавить одну одну столовую ложку майонеза. Всё перемешать.

Выложить второй слой салата.

Шаг 3.

Свеклу заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.

В салатнике соединить свёклу, чернослив, орехи и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.

Выложить третий слой салата. Можно добавить на верхний слой ещё немного майонеза.

Сверху салат украшаем зелёным укропом.

Приятного аппетита!

Салат № 2 "С куриной грудкой".

Фото готового блюда.
Фото готового блюда.
Для приготовления слоёных салатов, я часто использую разъёмную форму. Это очень удобно и салат получается красивым.

Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:🥗

Картофель (отварной) 3-4 шт.
Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Яйцо 4-5 шт.
Сыр 100 гр.
Морковь (отварная) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Укроп зелёный - 30 гр.
Маринованные опята 200-250 гр.
Майонез 200 гр.

Приготовление салата:

Шаг 1.

Отварить морковь 25-40 минут, картофель 20 минут (зависит от размера). Овощи остудить и почистить.

Куриную грудку отварить в подсолённой воде с лавровым листом, луком и перцем горошком. Время приготовления 20-25 минут, после закипания, затем остудить.

Яйцо сварить. Остудить и отделить желтки от белков.

Шаг 2.

Картофель натереть на тёрке и выложить на сервировочное блюдо.

Слой смазать майонезом.

Шаг 3.

Куриное филе мелко нарезать, выложить на блюдо и смазать майонезом.

Шаг 4.

Далее выкладываем слой тёртого белка.

Шаг 5.

Сыр и один зубчик чеснока натереть на тёрке, добавить майонез.

Всё перемешать и выложить на слой белка.

Шаг 6.

Морковь натереть на тёрке. Выложить на сырный слой и добавить майонез.

Шаг 7.

Желтки натереть на мелкой тёрке и густо насыпать на слой моркови.

Зелёный укроп нарезать мелко и посыпать желтки.

На верхний слой салата выкладываем маринованные опята.

Дать пропитаться 60 минут.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат №3. "Рыбная горка".

Фото готового блюда.
Фото готового блюда.
Формировать салат удобно с помощью кулинарного кольца, которое необходимо поместить на плоскую тарелку.

Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:🥗

Картофель (отварной) 3 шт.
Лук 1 шт.
Консервы Сайра в масле 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Крабовые палочки 200 гр.
Морковь (отварная) 1 шт.
Сметана и майонез по 200 гр.
Для украшения зелёный укроп.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1.

Отварить морковь 25-40 минут, картофель 20 минут (зависит от размера). Овощи остудить и почистить.

Шаг 2.

Картофель натереть на тёрке и выложить на сервировочное блюдо.

Слой смазать майонезом.

Шаг 3.

Лук мелко нарезать и выложить на слой картофеля.

Шаг 4.

Консерву открыть, слить растительное масло. Рыбу размять вилкой и выложить на слой лука. Смазать майонезом.

Шаг 5.

Яйцо разделить на желтки и белки.

Белки натереть на мелкоё тёрке и выложить следующим слоем.

Шаг 6.

Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на слой белка и смазать майонезом.

Шаг 7.

Морковь натереть на тёрке. Выложить следующим слоем. Обильно смазать майонезом.

Салат украшаем зелёным укропом и мелко тёртым желтком.

Дать пропитаться 60 минут.

Салат готов!

Приятного аппетита, дорогие читатели!

Желаю удачи в приготовлении и отличного настроения!

Рада, что посетили мой канал, заглядывайте обязательно!

Будет много интересных, простых и вкусных рецептов.😊

#еда #рецепты #салаты на праздник #салаты рецепты #вкусно и увлекательно