В этой статье я приготовила несколько рецептов вкусных салатов для праздничного и семейного стола. Все салаты на основе майонеза.
Все фото принадлежат автору статьи.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Елизавета, я приветствую вас на моём канале!💥
Каждый год мы готовим один или два своих любимых салата.
Всегда хочется приготовить что то новенькое, интересное.
Поэтому, сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько вариантов салатов. Возможно, что-то вам понравиться.
Приготовление салатов не займёт много времени. Главное заранее отварить все ингредиенты, которые должны быть варёными.
Приступим к приготовлению!
Салат № 1 "Из трёх слоёв".
Это салат любой день превратит в праздник. Если красиво оформить, то он станет лучшим украшением стола.
Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:🥗
Морковь (свежая) 250 гр.
Изюм 50 гр.
Сыр 200 гр.
Курага 50 гр.
Чеснок 1 зуб.
Свёкла (варёная) 250 гр.
Чернослив 50 гр.
Грецкий орех 50 гр.
Майонез 200 гр.
Приступаем к приготовлению:
Приготовить посуду для этого блюда. Салат укладывается слоями.
Шаг 1.
Свежую морковь хорошо помыть и почистить. Изюм промыть проточной водой.
Морковь натереть на тёрке и добавить изюм. Добавить одну столовую ложку майонеза. Всё перемешать.
Выложить первый слой салата.
Шаг 2.
Сыр натереть на тёрке. Курагу хорошо промыть и нарезать соломкой. Зубчик чеснока почистить и измельчить. Добавить одну одну столовую ложку майонеза. Всё перемешать.
Выложить второй слой салата.
Шаг 3.
Свеклу заранее запечь в духовке в фольге до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи порубить.
В салатнике соединить свёклу, чернослив, орехи и одну столовую ложку майонеза. Всё хорошо перемешать.
Выложить третий слой салата. Можно добавить на верхний слой ещё немного майонеза.
Сверху салат украшаем зелёным укропом.
Приятного аппетита!
Салат № 2 "С куриной грудкой".
Для приготовления слоёных салатов, я часто использую разъёмную форму. Это очень удобно и салат получается красивым.
Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:🥗
Картофель (отварной) 3-4 шт.
Куриная грудка (отварная) - 1 шт.
Яйцо 4-5 шт.
Сыр 100 гр.
Морковь (отварная) 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Укроп зелёный - 30 гр.
Маринованные опята 200-250 гр.
Майонез 200 гр.
Приготовление салата:
Шаг 1.
Отварить морковь 25-40 минут, картофель 20 минут (зависит от размера). Овощи остудить и почистить.
Куриную грудку отварить в подсолённой воде с лавровым листом, луком и перцем горошком. Время приготовления 20-25 минут, после закипания, затем остудить.
Яйцо сварить. Остудить и отделить желтки от белков.
Шаг 2.
Картофель натереть на тёрке и выложить на сервировочное блюдо.
Слой смазать майонезом.
Шаг 3.
Куриное филе мелко нарезать, выложить на блюдо и смазать майонезом.
Шаг 4.
Далее выкладываем слой тёртого белка.
Шаг 5.
Сыр и один зубчик чеснока натереть на тёрке, добавить майонез.
Всё перемешать и выложить на слой белка.
Шаг 6.
Морковь натереть на тёрке. Выложить на сырный слой и добавить майонез.
Шаг 7.
Желтки натереть на мелкой тёрке и густо насыпать на слой моркови.
Зелёный укроп нарезать мелко и посыпать желтки.
На верхний слой салата выкладываем маринованные опята.
Дать пропитаться 60 минут.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат №3. "Рыбная горка".
Формировать салат удобно с помощью кулинарного кольца, которое необходимо поместить на плоскую тарелку.
Для приготовления салата нам необходимы следующие ингредиенты:🥗
Картофель (отварной) 3 шт.
Лук 1 шт.
Консервы Сайра в масле 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Крабовые палочки 200 гр.
Морковь (отварная) 1 шт.
Сметана и майонез по 200 гр.
Для украшения зелёный укроп.
Приступаем к приготовлению:
Шаг 1.
Отварить морковь 25-40 минут, картофель 20 минут (зависит от размера). Овощи остудить и почистить.
Шаг 2.
Картофель натереть на тёрке и выложить на сервировочное блюдо.
Слой смазать майонезом.
Шаг 3.
Лук мелко нарезать и выложить на слой картофеля.
Шаг 4.
Консерву открыть, слить растительное масло. Рыбу размять вилкой и выложить на слой лука. Смазать майонезом.
Шаг 5.
Яйцо разделить на желтки и белки.
Белки натереть на мелкоё тёрке и выложить следующим слоем.
Шаг 6.
Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на слой белка и смазать майонезом.
Шаг 7.
Морковь натереть на тёрке. Выложить следующим слоем. Обильно смазать майонезом.
Салат украшаем зелёным укропом и мелко тёртым желтком.
Дать пропитаться 60 минут.
Салат готов!
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Желаю удачи в приготовлении и отличного настроения!
Рада, что посетили мой канал, заглядывайте обязательно!
Будет много интересных, простых и вкусных рецептов.😊