Необычный и очень вкусный салатик.
Ингредиенты:
свекла вареная или запеченная - 200 гр,
лук - 50 гр,
сельдь - 70 гр,
горошек консервированный - 80 гр,
укроп и специи по вкусу,
растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
Свеклу можно отварить до готовности обычным способом. Но вкуснее, на мой взгляд, именно для этого салатика, если ее запечь. Делается это просто. Свеклу моем, вытираем насухо. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 ч 30 мин при температуре 200 гр.
Готовую свеклу остужаем и нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Сельдь нарезаем соломкой.
Смешиваем все нарезанные ингредиенты, добавляем зеленый горошек. Солим и перчим по вкусу и заправляем растительным маслом (на мой взгляд, ароматное, нерафинированное подсолнечное масло к этому салату подходит идеально).
Посыпаем мелко порезанным укропчиком и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Если рецепт Вам понравился - ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на канал, буду рада новым друзьям! За комментарий к рецепту - отдельное спасибо! Ваши отзывы - лучшая мотивация для меня 😍 !