Всем привет!
Друзья, настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Однозначно, добавив в мясо по-французски грибы, Вы получите блюдо на уровень выше, чем без этого компонента. Да, нужно потратить больше времени на предварительную подготовку продуктов. Но это того стоит.
Все лучшее в Телеграм! Подписывайтесь на мой канал, там собраны лучшие пп-рецепты!
Состав:
- свиная корейка — 800-900 г
- грибы (шампиньоны) — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр — 150 г
- соль — 1 ч.л. + 0,5 ч.л. в соус
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- сметана — 150 г
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Подписывайтесь на мой Телеграм-канал! Там найдете много вкусного!
Способ приготовления:
1.Луковицу и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Готовить нужно на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, до испарения всей влаги. В конце посолите по вкусу.
2.Параллельно приготовьте соус. Здесь это не майонез, хотя при желании можно использовать и его. Итак, в сметану (150 г) добавьте горчицу (1 ч.л.), натрите зубчик чеснока, посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте до однородности.
3.Помидоры измельчите кружочками, а мясо — кусочками, толщиной около 1,5 см.
4.Разложите свинину на досточке, накройте ее пищевой пленкой (чтобы уберечь кухню от брызг) и отбейте молотком с двух сторон. Таким образом, она получится более мягкой в конечном итоге.
5.Посолите с каждой стороны каждую отбивную и руками разотрите соль. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать коврик для выпечки.
6.Смажьте сметанным соусом мясо, получится довольно толстый слой.
7.Далее выложите обжаренные грибы с луком. На них — томаты.
Кстати, жареный лук гораздо интереснее раскрывается в этом блюде, чем сырой. У него совершенно другой аромат и вкус.
8.Поставьте блюдо в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы еда не подгорела.
9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им уже запеченное кушанье. Верните назад в печь до расплавления сыра, минут на 10. Так он будет приятно тянуться. Если держать долго, то он превратится в твердую корочку.
Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь. Здесь все к месту и в меру. Хорошим гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.