Найти тему
Меню на неделю

Угостила друга из Америки русскими блюдами, но вместо хвалебной оды услышала, что русские не умеют готовить

Когда-то давно мама отправила меня в лагерь в Америку, ей удалось выбить путевку на работе, подробностей не знаю. Там я познакомилась с мальчиком, с которым мы до сих пор общаемся. До этого лета общение было только по переписке, но в июле он приехал ко мне в гости. Я, как истинная русская женщина, решила побаловать его традиционными блюдами. Но они ему настолько не понравились, что он даже усомнился в кулинарных способностях всех русских, а не только моих.

Итак, в моем меню были представлены такие блюда, как холодец, винегрет, селедка под шубой, оливье, квас.

Начали мы с оливье. Я приготовила традиционный вариант с вареной колбасой. Друг сказал, что, в принципе, неплохо, но сочетание колбасы, соленых огурцов и майонеза для него слишком странное.

Я думаю, что русская кухня не может не нравится, просто к ней нужно привыкнуть после одних бургеров в рационе. Источник фото https://www.instagram.com/p/CXO5s-WFmOn/
Я думаю, что русская кухня не может не нравится, просто к ней нужно привыкнуть после одних бургеров в рационе. Источник фото https://www.instagram.com/p/CXO5s-WFmOn/

Далее в ход пошел винегрет, причем подала я его с малосольной тюлькой, как любила есть моя бабушка. Но Майкл не оценил. Он сказал, что это перевод продуктов, что этот салат больше напоминает что-то, что жалко выбросить, а не на полноценное, да еще и традиционное блюдо. Думаю, что этим он явно намекнул на стремление русских во всем экономить, с чем я в корне не согласна.

В качестве напитка я предложила квас, причем сделала его самостоятельно из ржаного хлеба. Особый сладковатый привкус и более насыщенный цвет мне удалось достичь благодаря жженному сахару. В ответ услышала: “Ну… такое. На слабый раствор соевого соуса похож.” Я была разочарована, думала, может и правда намудрила что-то. Но попробовав, поняла, что нет, я предложила вкусный насыщенный квас. Ну…такое.

Холодец. Жаль я не сфотографировала тот момент, когда Майкл его увидел. Его глаза были наполнены недоумением и страхом. Да, именно страхом, поскольку он боялся пробовать “это нечто трясущееся”. И уговорить его мне не удалось. А жаль. На холодец у меня были большие ставки. Ну ничего, мне очень понравилось. Причем мне понравился не только вкус блюда, но и измененное выражение лица друга, когда я ела холодец, да еще и с горчицей.

Селедка под шубой была разобрана на “запчасти” зачем-то, сначала съедена по слоям, а затем уже попробована с хлебом, как подобает. Майклу, как он назвал салат, “вариант винегрета с майонезом” не понравился. Думаю, что все дело в свекле, которую он, видимо, не очень любит. Он же сказал, что слишком жирно, что не понятно, как можно сочетать свеклу с селедкой, да еще и майонезом все это сдабривать.

В общем, вердикт Майкла оказался для меня настоящим ударом. Русская кухня ему не понравилась, поэтому баловать пельменями я его не стала, думаю, что не заслужил. Пусть бургеры свои ест.

А вы как думаете, может ли конкурировать русская еда с американской? Жду ваши комментарии, лайки. И не забудьте подписаться на канал.